• крипто
  • статьи
  • 11 апр. 23
  • 960
  • 0
  • 0

Биткойн — это противоядие от правительственной слежки?

NFTRU

+112

⏳Время прочтения — 3 минуты

Какова потенциальная роль биткоина (BTC) в мире, где центральные банки стремятся контролировать финансовые операции?

Ожидается, что ФРС в ближайшее время даже запустит свою систему цифровых платежей FedNow.

Описанная Томом Баркином, президентом ФРС, система как «устойчивая, адаптируемая и доступная» направлена на облегчение платежей, счетов, денежных переводов и других более быстрых и недорогих потребительских действий.

Но поскольку центральные банки во всем мире стремятся внедрить цифровые валюты Центрального банка (CBDC), возникают опасения по поводу возможных последствий для финансовой свободы и неприкосновенности частной жизни граждан.

Правительства рассматривают возможность мониторинга всех финансовых вопросов

Внедрение CBDC FedNow потенциально может проложить путь к усилению правительственного наблюдения за частными финансовыми делами населения.

По словам Роберта Фрэнсиса Кеннеди-младшего, центральные банки скоро смогут иметь право устанавливать долларовые ограничения на транзакции и контролировать, где и когда финансы могут быть потрачены. CBDC же с цифровым удостоверением и социальным кредитным рейтингом может быть еще более страшным.

Кеннеди утверждает, что такая система может позволить правительствам замораживать активы. Они могут даже ограничить расходы тем, кто не соответствует конкретным требованиям.

Хоть первоначально запуск CBDC ограничивался межбанковскими операциями, сейчас он вызывает некоторые опасения. Они связаны с возможностью правительств запретить или конфисковать децентрализованные валюты, как это было в случае с золотом в 1933 году.

Правительства, похоже, пытаются извлечь выгоду из банковской нестабильности. По этой причине они продвигают CBDC в качестве безопасной альтернативы бумажным монетам и средства защиты от мошенников.

Может ли биткойн стать решением?

В свете всех вышеупомянутых опасений, децентрализованный характер биткойна и полный контроль над своим кошельком становятся все более важными.

Будучи децентрализованной валютой, BTC предлагает альтернативу CBDC. Он, к слову, может расширить возможности пользователей и защитить их финансовую конфиденциальность.

— Финансовый суверенитет. Биткойн позволяет пользователям сохранять контроль над своими средствами, не привлекая третьих лиц.

— Конфиденциальность. Биткоин, как нам известно, не относится к абсолютно анонимным валютам. Однако он предлагает большую степень конфиденциальности, чем традиционные банковские системы. Это позволяет пользователям защищать свои финансовые данные от государственного наблюдения.

— Транзакции без границ. Биткойн допускает непрерывные трансграничные переводы без необходимости привлечения посредников или ограничений валютных курсов. Эта функция может помочь международной торговле, денежным переводам и даже глобальным инвестиционным возможностям.

— Устойчивость к инфляции. Гибкий BTC может защитить пользователей от инфляционного давления, в отличие от CBDC.

— Безопасность. Децентрализованный характер технологии биткоина обеспечивает безопасность и устойчивость сети от кибератак и системных сбоев.

Биткойн может стать спасительным маячком, когда правительство решить взять контроль за всеми счетами и транзакциями банков.

  • 960
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев