• нейросети
  • безопасность
  • статьи
  • 24 янв.
  • 1880
  • 1
  • 0

ChatGPT Team: что это и как пользоваться

Один из самых популярных чат-ботов на сегодняшний день — ChatGPT — функционирует буквально с осени 2022 года, но за полтора года уже успел обзавестись широкой аудиторией. И не только среди обывателей и ИИ-энтузиастов.

Уже в 2023 году чат-бот начали подключать к домашним заданиям в школе, к студенческим работам в университетах и колледжах, а позже — и к профессиональным обязанностям в самых разнообразных отраслях. 

Согласно исследованию ResumeBuilder, почти половина из тысячи опрошенных компаний на рынке активно использует чат-бота в работе. Специалисты научились оптимизировать свои рабочие процессы, перекладывая на искусственный интеллект ряд задач, в основном связанных с написанием кода, созданием контента, поддержки клиентов, подведения итогов встреч и многого другого.

Однако ряд крупных компаний, вроде Apple и Samsung, до недавнего времени скептически относились к использованию чат-бота на рабочем месте. И дело тут даже функционале и возможностях ИИ-помощника, а в беспокойстве за конфиденциальность бизнес-данных. Говоря иными словами, ИИ-боты и нейросети в большинстве своем задействуют полученные от пользователей данные для дальнейшего обучения, что и ставит под сомнение безопасность корпоративной информации.

Недолго думая, OpenAI нашли решение для своих корпоративных клиентов — спустя полгода после запуска были выпущены пакеты ChatGPT специально для бизнеса. Сначала GPT Plus, предлагающий пользователям приоритетный и, главное, безопасный доступ к чат-боту, оперативные отклики на запросы. А спустя несколько месяцев компания запустила Enterprise-пакет — защищенный и более быстрый тариф ChatGPT.

На этом, к слову, OpenAI не остановились. К началу 2024 года компания представила новый тарифный план своего чат-бота — ChatGPT Team, разработанный специально для совместной работы группы людей вплоть до 149 человек. 

Новая услуга, как заявляет команда разработчиков, может существенно повысить эффективность и производительность команды. В первую очередь, благодаря доступу к генеративной нейронке DALL-E 3, ИИ-утилиту для расширенного анализа GPT-4 с Vision, поисковому инструменту Browsing и плагину Advanced Data.

Помимо того, в тариф внедрили консоль для оперативного управления задачами и наглядного контроля над процессом работы всей группы. 

Насколько фича действительно эффективна и безопасна в рамках корпоративной информации, а также для кого новый тариф в принципе подойдет, — разбираемся в материале. 

ChatGPT Team: что из себя представляет? 

Новое специальное предложение от OpenAI рассчитано, как упоминалось выше, именно для небольших компаний и проектных групп, чтобы урегулировать работу между каждым человеком в коллективе, а также предоставить всей компании универсальный и безопасный доступ к искусственному интеллекту. 

«Интеграция ИИ в повседневные организационные рабочие процессы может повысить продуктивность вашей команды. В недавнем исследовании Гарвардской школы бизнеса сотрудники Boston Consulting Group, которым предоставили доступ к GPT-4, сообщили, что выполняли задачи на 25% быстрее и достигли на 40% более высокого качества в работе по сравнению с другими», — сообщили в OpenAI.

GPT Team могут использовать минимум два человека — это уже говорит о том, что основная задача тарифа заключается в содействии командной работе. Он помогает создавать выделенное рабочее пространство для выполнения задач, а членам этого пространства — обмениваться GPT. Администраторам, в свою очередь, предоставляется доступ к элементам управления рабочим процессом и связанными с ним учетными записями участников. Иными словами, пользователи также могут генерировать изображения и текст по запросу, давать указания GPT.

Источник: team-gpt.com
Источник: team-gpt.com

Помимо того, тариф предоставляет консоль для управления всеми паролями и инструменты для отслеживания безопасности всех данных. Это особо важно для компаний, которые регулярно обрабатывают поток конфиденциальной информации — нейросеть в этом случае не предназначена для обучения пользовательскими данными, а значит и сохраняет конфиденциальность.

«Мы не обучаемся на вашей корпоративной информации или личных диалогах, наши модели не учатся на основе вашего взаимодействия с ними», — заверили в компании. 

Итак, в тариф входит несколько ключевых функций: 

— Неограниченный доступ к новейшим моделям GPT-4. Пользователи имеют возможность получать ответы на свои вопросы, генерировать текст в разном формате и программный код по запросу, вести диалог с чат-ботом, а также создавать сайты и лендинги.

— Неограниченный доступе CPT-4 с Vision. Функция позволяет нейросети анализировать и интерпретировать сложные изображения. Так, к примеру, ИИ-бот с легкостью расшифровывает математические формулы, рукописные фразы и многое другое с картинок.

— Неограниченный доступ к DALL-E 3. Пользователи могут генерировать изображения в различных стилях, а также больше не беспокоиться о составлении промптов — нейронка самостоятельно подхватывает идею пользователя и создает подходящее для него изображение. 

— Вместе с перечисленными функциями этот план подписки предоставляет ИИ-инструменты, которые помогают с решением сложного анализа, редактирования, а также извлечением информации из загруженных файлов и подведения итогов встреч.

— Создание и обмен GPT. Это специальные плагины, использующие модели ИИ, до создания собственных надстроек с различным функционалом и возможностью делиться ими с участниками команды.

Для создания таковых пользователям не потребуются особые знания в программировании — GPT вполне могут быть и сложными, и элементарными в зависимости от задачи пользователя. В качестве GPT может выступить, к примеру, плагин, способный извлекать текст из фотографий и форматировать в векторный формат для печати. 

На сервисе можно опубликовать версию практически для любой области знаний, начиная аналитиком и заканчивая визуальным дизайнером. 

Источник: openai.com
Источник: openai.com

На ряду с тем, OpenAI пообещали сразу же внедрять в тариф все новые функции и работать над запуском дополнительных возможностей для удобства работы с GPT Team. 

А также, в отличие от тарифного плана Enterprise, оплата тарифа не предполагает тысячи долларов. Стоимость ChatGPT Team не превышает $30 в месяц с каждого пользователя. 

Как подключить сервис для использования?

Для того, чтобы подключить тариф ChatGPT Team, будучи в России, без танцев с бубнами, конечно же, не обойтись — первым делом придется авторизовать аккаунт на сервисе GPT OpenAI. Разумеется, с включенным VPN. 

Платформа предложит несколько вариантов регистрации — через е-mail адрес, Google, Microsoft или Apple аккаунты. Выбираем любой и заполняем все необходимые данные о себе.

После чего сервис сам предложит выбрать один из тарифов для дальнейшего использования. 

Источник: chat.openai.com
Источник: chat.openai.com

Кликаем на Team, выбираем удобный способ оплаты (ежемесячный или годовой), а также указываем количество пользователей команды. После чего сервис предложит создать название комнаты, выслать приглашения другим участником и, конечно, привязать счет для оплаты пользования

Источник: chat.openai.com
Источник: chat.openai.com

На этом все — сервисом можно начинать пользоваться, после регистрации, как минимум, еще одного участника проекта.

Маркетплейс GPTs Store от проекта 

Команда OpenAI вместе с запуском нового тарифа  также анонсировала собственный маркетплейс под названием GPTs Store, предназначенный для продажи и покупки расширений чат-бота. 

На маркетплейсе можно встретить различные GPT, разработанные партнерами компании и командой самого сервиса. Уже в наличии имеются плагины в таких категориях, как DALL-E, текст, исследования, программирование, образование и взаимодействие.

«Мы запускаем GPT Store, чтобы помочь вам найти полезные и эффективные пользовательские версии ChatGPT», — сообщают OpenAI. 

И, главное — маркетплейс доступен только для пользователей ChatGPT Plus, Team и Enterprise. Более того, у пользователей есть возможность создавать свои плагины, загружать на маркетплейс и зарабатывать. 

Источник: openai.com
Источник: openai.com
  • 1880
  • 1
  • 0

0

1 комментарий