• крипто
  • статьи
  • 02 апр. 23
  • 1114
  • 0
  • 0

Что нужно знать об облачном майнинге?

NFTRU

+112

⏳ Время прочтения — 2 минуты

Что такое облачный майнинг?

Облачный майнинг — это процесс чеканки криптовалют без фактического владения аппаратным оборудованием. Если с традиционным майнингом потребуется дополнительное исследование, покупка и

обслуживание дорогостоящего компьютерного оборудования для вычислений, то с облачной чеканкой — другая история.

Облачный майнинг устраняет необходимость обслуживания. Вместо этого появляется возможность получить доступ к той же вычислительной мощности за фиксированную ежемесячную плату.

Такой майнинг представляет собой решение для тех, кто не обладает навыками разработки программного и аппаратного обеспечения, необходимых для оптимизации работы по чеканке криптовалют. Компании, предлагающие эти услуги, обычно расположены в странах, которые обеспечивают более дешевое электричество и холодный климат.

Как работает облачный майнинг?

В случае облачного майнинга оборудование находится у поставщика этой услуги, но все потенциальные вознаграждения назначаются майнеру.

Компания по облачному майнингу взимает ежемесячную плату, независимо от вознаграждения. Это позволяет майнерам воспользоваться эффективностью конфигурации провайдера, передавая некоторые риски волатильности с рынка поставщику.

Как пользоваться?

Шаг 1: Выбор поставщика облачного майнинга

Прежде чем начать майнинг в облаке, важно выбрать криптовалюту для майнинга и, возможно, даже присоединиться к пулу, чтобы увеличить свои шансы.

Шаг 2. Регистрация

Для того, чтобы преступить к чеканке, понадобится зарегестрироваться и завести учетную запись на платформе поставщика облачного майнинга.

Шаг 3. Хешрейт покупки (дочерние контрактов)

Майнинг подразумевает, что пользователь получает желаемый результат вместо покупки компьютерных устройств. В случае майнинга биткойнов эффективность процесса измеряется в хэш-коэйтед. Проще говоря, чем выше хэш-рейт, тем лучше.

Хешрейт относится к объему вычислительной мощности, используемой в секунду в процессе майнинга. То есть, измеряет скорость майнинга и выражается в единицах хэша/секунды, указывая количество вычислений, которые могут быть выполнены в секунду. Устройства для майнинга с более высокой скоростью хеширования более эффективны и могут обрабатывать значительный объем данных за короткий период времени.

  • 1114
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев