• крипто
  • хайп
  • социальные сети
  • статьи
  • 20 июн.
  • 240
  • 0
  • 0

Что такое PEPE Coin и почему он так популярен

Мемкоины — это уже нечто большее, чем токены, но все понимают, что чаще всего это веселая пустышка. Но «технологичные» проекты тоже часто оказываются пустышкой. Мемы на их фоне выглядят более честной альтернативой для бывалых криптанов и более предпочтительными для новых пользователей, которые покупают лягушек и собачек «просто по фану».

Если в предыдущем цикле биткоином среди мемов считался DOGE, а эфириумом — SHIBA, то в этом году им придется подвинутся. Ведь на сцену вышел PEPE, рожденный в результате слияния интернет-мемов и блокчейна, он имеет все шансы взобраться на Олимп. А заодно сделать нас богатыми, но это не точно. Давайте разбираться, что такое PEPE, как появился и как развивается.

Что такое PEPE coin

Pepe Coin ($PEPE) — это цифровой актив, получивший распространение как мемкоин, построенная на блокчейне Ethereum. После публичного запуска в апреле 2023 года она быстро стала одной из самых активно торгуемых криптовалют.

Дело в том, что Pepe Coin использовал уже ставший популярным мем — мультяшного персонажа, известного как лягушонок Пепе.

Мем Pepe the Frog был создан карикатуристом Мэттом Фьюри в его мультфильме «Клуб мальчиков» и вскоре стал популярным интернет-мемом. Он завоевал широкую популярность в качестве интернет-мема, но затем был использован в целях разжигания ненависти и дискриминационного содержания во время президентских выборов в США в 2016 году. Несмотря на попытки вернуть себе положительный имидж, лягушонок Пепе остается предметом споров. Мэтт Фьюри, создатель лягушонка Пепе, стремится вернуть персонажу его первоначальный, позитивный контекст с помощью таких инициатив, как кампания «Спасите Пепе».

Pepe Coin использовала популярность интернет-мема «Лягушонок Пепе» для привлечения внимания к криптовалютному рынку и вовлечения пользователей. Тем не менее, у нее нет официальной связи с Мэттом Фьюри.

Несмотря на то что Pepe Coin не имеет официальной связи с создателем мема, считается, что использование знаменитого мема с лягушкой сыграло важную роль в успехе проекта и привлекло внимание криптосообщества.

Мем был популярен в Reddit и Twitter, и благодаря поддержке сообщества всего через три недели после официального запуска общая рыночная капитализация Pepe превысила 1 миллиард долларов. Для сравнения, Dogecoin потребовалось около четырех лет, чтобы достичь того же показателя.

Капитализация на момент написания статьи — более $4,6 млрд

Основатели Pepe Coin остались анонимными. Официальной информации о команде, стоящей за этой монетой-мемом, нет, но они сумели эффективно использовать каналы социальных сетей для продвижения своего проекта в криптопространстве.

Особенности PEPE

  • дефляционный механизм

Этот механизм сжигает небольшой процент токенов при каждой транзакции. Сжигание токенов обеспечивает уменьшение их предложения, что может повысить стоимость.

  • система перераспределения

Первоначально 1% от каждой транзакции отправлялся в пул и перераспределялся между существующими держателями токенов, что способствовало вовлечению и стимулировало долгосрочные инвестиции. Однако обсуждался вопрос об отказе от этой функции.

  • отсутствие комиссий

Транзакции Pepe Coin не взимают дополнительных комиссий, что позволяет пользователям торговать и совершать сделки без каких-либо дополнительных затрат.

Токеномика PEPE и движение цены

Общий объем предложения токенов составляет 420 690 000 000 000 токенов. Более 90% от общего объема предложения было распределено в пул ликвидности, а остальная часть зарезервирована для будущего использования. Они хранятся в криптокошельке с несколькими подписями для биржевых листингов и мостов.

С этим кошельком уже возникала неприятная ситуация, когда бывшие разработчики украли токены на сумму $15 млн на тот момент.

Монета Pepe начала торговаться по цене около $0,0000002823 19 апреля 2023 года. 5 мая 2023 года монета Pepe достигла исторического максимума в $0,00000439, а 18 апреля 2023 года — исторического минимума в $0,000000055142. На момент написания статьи цена токена $0,00001102, около 200х от запуска.

PEPE не обладает никакой ценностью. Токен нельзя применить нигде, кроме торговли. Однако это никак не помешало ему попасть в топ-30 CMC.

Перспективы Pepe

Причина, по которой мемкоины доминируют над tech-проектами в этом цикле, заключается в том, что все эти проекты также всегда были мемкоинами, которые претворялись, что ими не являются. Мемкоины снимают эту завесу и делают это намного лучше, чем стандартный класс альтов, эффективно ворующий деньги ритейла для VC, и искусно манипулирующий доверием под прикрытием технологий.

Но давайте будем честны, рядовые участники рынка в массе своей не покупают монеты, потому что у них крутые технологии. Они покупают их, потому что хотят приумножить свой капитал. И это ровно то, ради чего и были созданы мемы. Лотерейный билет в счастливое будущее в децентрализованном казино.

Этот цикл — соревнование венчурных «технологических» проектов с мемкоинами. В начале статьи я прикладывал видео, где ясно видно, за что голосует ритейл.

И учитывая, что самые значимые лидеры мнений индустрии уже сделали свой выбор и свои ставки в пользу мемкоинов, которые они будут качать и шиллить день за днем до конца цикла, у VC заканчиваются патроны и аргументы.

Их токены уже больше никто не хочет покупать, именно поэтому они так громко кричат и возмущаются на тему всего, что происходит вокруг мемкоинов.

Что с этой информацией будете делать вы? NFA. DYOR.

Где купить Pepe coin

Если вы новичок в криптовалюте, самым простым и безопасным способом будет покупка на централизованной бирже Bybit, OKX или Kucoin

Более опытные трейдеры и инвесторы легко найдут Pepe на Uniswap.

  • 240
  • 0
  • 0

0

0 комментариев