• крипто
  • статьи
  • 15 фев. 23
  • 984
  • 0
  • 0

Что за художник NFT Beeple и почему он знаменит?

NFTRU

+112

Beeple – псевдоним американского графического дизайнера и уже широко известного цифрового художника Майка Винкельманна.

Майк стал художником мира NFT в феврале 2021 года, когда аукционный дом Christie's выставил на продажу первый арт-токен «Everydays: The First 5000 Days». Выкуп картины обошелся в рекордные 96,3 миллиона долларов.

Помимо того, для Christie’s торг произведения Майка также стал знаковым событием – тогда аукционный дом впервые провёл формат онлайн-эфира.

artuu.it
artuu.it

Кто же купил работу Beeple?

На следующий день после аукциона Christie's сообщила, что работа была куплена основателем Metapurse, крупнейшего фонда NFT в мире и на данный момент уже владельца одной из коллекций работ Beeple.

Metapurse приобрела некоторые из самых культовых художественных NFT, в том числе "Beeple Everydays: The 2020 Collection", "Urbit Galaxy", "F1 DeltaTime III", "First Supper".

Примечательно то, что не так давно картины в цифровом формате даже не признавались, как произведения искусства из-за их повторяемости. Тем не менее, еще до момента своей известности Майк видел в новом формате создания картин огромную ценность и уникальность: «мы являемся свидетелями начала следующей главы истории искусства».

artuu.it
artuu.it

Что за легендарная картина Beeple и почему о ней все говорят?

«Everydays: The First 5,000 Days» хоть и выглядит как рандомная сборка красочных пикселей, на самом деле состоит из 5000 отдельных изображений, которые Beeple создавал каждый день на протяжении 13 лет.

Кто бы мог подумать, что этот коллаж станет самым известным произведением цифрового искусства?

Проект берет свое начало в далеком мае 2007 года. Майк, будучи простым веб-дизайнером, начинает создавать арты каждый день в целях улучшения своих навыков рисования в графике.

Свою работу художник охарактеризовал так: «она была результатом большого количества ремесел, имела множество нюансов и глубоких намерений, как и любая другая работа, выполненная на холсте».

И все же, в чем кроится успех Beeple?

Мы все понимаем, что художники и ранее использовали аппаратное и программное обеспечение в рамках создания своих картин и распространения их на просторах Сети. Но никогда еще никто не владел и не собирал произведения по крупинкам в одно цельное, как утверждает сам Beeple. С NFT все изменилось.

Работа Beeple, на самом деле, стала уникальным и неповторимым коллекционным предметом с использованием невзаимозаменяемых токенов.

Популярность Beeple может быть связана еще именно со временем. Он пришел в пространство токенов как раз в тот момент, когда NFT только набирало обороты. Вместе с тем, по мнению журналистов, на вспыхнувшей известности Beeple может быть отражена эпидемия Covid-19. Так как в этот временной промежуток люди начали осваивать все больше диджитал-площадок.

Beeple наглядно показал, что NFT токены могут быть эффективным средством владения и продвижения искусства на рынке. А экосистема NFT, стало быть, скоро станет свидетелем новых проектов с уникальными сценариями использования и подходами к воплощению.

  • 984
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев