• технологии
  • статьи
  • 28 мар. 23
  • 951
  • 0
  • 0

Дисней уволил команду разработчиков метавселенной

NFTRU

+112

⏳ Время прочтения — 3 минуты

Медиаконгломерат The Walt Disney Company перечеркнул все свои планы развития метавселенной и попрощалась с разработчиками этого сектора. Сейчас Диснею пришлось присоединиться ко многим другим компаниям для того, чтобы минимизировать свои затраты.

Disney сокращает расходы

Disney сократила свою команду разработчиков метавселенных, чтобы сэкономить расходы, согласно новостной сводке Wall Street Journal. По данным источника, компания проводит широкую реструктуризацию, а в ближайшие месяцы намерена уволить около 7000 человек.

Команда, работавшая над метавселенной Диснея, состояла из 50 человек. Причем в 2022 году компания стала героем многочисленных публикаций СМИ, когда объявила о своих планах по метавселенным и даже намекнула, что эта новая форма взаимодействия станет инновационным развлечением для фанатов мультфильмов.

Дисней не одинок в осуществлении мер по сокращению расходов — несколько других корпораций сделали то же самое из-за экономических проблем. Meta, Microsoft, Google, Twitter уволили тысячи сотрудников. Если брать криптоиндустрию, то ситуация не лучше: Coinbase, Polygon и Immutable прибегают к массовым сокращениям.

Такой ход событий — совсем грустное предзнаменование для мировой экономики в целом. Потеря работы стала одной из насущных проблем 2023 года для глобальных компаний.

Как компания, ответственная за некоторые из крупнейших франшиз в мире, многие пожалеют о решении Disney прекратить свои планы по метавселенной. Компания составила несколько очень подробных планов, но теперь еще предстоит выяснить, возобновит ли она эти намерения и когда.

Дисней был в восторге от метавселенной

В прошлом году управление конгломерата утверждало, что планы на будущее Диснея заложат основу для взаимодействия с аудиторией в течении сотни лет.

К слову, у них есть IP и технологии, которые потенциально могут охватить сотни миллионов пользователей (если не миллиарды), и шумиха, которая поднялась после заявления о метавселенной, была на тот момент довольно масштабной.

Компания также получила патент на парк развлечений в метавселенной и разместила вакансию, связанную с NFT.

Цена акций компании в настоящее время консолидируется вблизи долгосрочных минимумов и достигает 95 долларов за одну.

Большие компании прощаются с метавселенными

Отделы Metaverse — первые в списке на сокращение для компаний.

По словам генерального директора Марка Цукерберга, его компания переживает «год эффективной работы», так как отдел «Reality Labs» налагает на компанию высокие затраты. Microsoft закрыла сектр метавселенной, в котором работало около 100 человек.

  • 951
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев