• крипто
  • статьи
  • 29 янв.
  • 1438
  • 0
  • 0

Эйрдроп Starknet: что нужно знать и кто сможет принять участие

NFTRU

+112

Сеть Starknet на основе Ethereum раскрыла информацию о выпуске токенов STRK. Она раздаст 1,8 млрд токенов STRK в рамках airdrop и других поощрений для пользователей.

Команда, стоящая за Starknet, сетью масштабирования Ethereum второго уровня, планирует выделить более 1,8 миллиарда токенов STRK членам сообщества и заинтересованным лицам, согласно объявлению, сделанному Starknet Foundation.

Фонд Starknet не назвал сроки раздачи, заявив лишь, что первый этап раздачи начнется «скоро».

Около 900 миллионов токенов STRK выделены для «вознаграждения прошлого и будущего вклада пользователей и членов сообщества». Какие именно критерии будут определять, кто из пользователей Starknet получит эти токены и в каком количестве, пока не сообщается.

Еще 900 миллионов STRK пойдут на вознаграждение пользователей, заявили в Starknet Foundation. Планирование этой инициативы еще не завершено, но, судя по всему, она возместит пользователям Starknet некоторую сумму комиссионных за транзакции в сети.

Изображение сгенерировано Midjourney
Изображение сгенерировано Midjourney

Помимо этих 1,8 миллиарда токенов, создатели блокчейна также намерены распространить еще 50 миллионов токенов STRK, чтобы стимулировать децентрализованную финансовую деятельность (DeFi) в Starknet. Эти токены будут прямо и косвенно распределены среди пользователей DeFi в Starknet, согласно заявлению Starknet Foundation.

Члены сообщества Starknet приветствовали это объявление, назвав его большим достижением для блокчейна.

И у них есть веские основания для такого настроения: аналогичные эйрдропы, проведенные другими блокчейн-проектами, за последние недели наводнили криптовалютных пользователей бесплатными токенами на сотни миллионов долларов.

В декабре в результате аналогичной акции, проведенной DeFi-платформой Jito, базирующейся на Solana, в руки пользователей и членов сообщества попали свежеотчеканенные токены JTO на сумму 225 миллионов долларов. В конце прошлого месяца сеть DeFi-оракулов Pyth раздала токены PYTH на сумму 77 миллионов долларов.

Эйрдропы становятся все более популярным способом для криптопроектов, а в последнее время и для DeFi-проектов в частности, привлечь большую базу пользователей и стимулировать лояльность среди существующих членов сообщества.

Изображение сгенерировано Midjourney
Изображение сгенерировано Midjourney

Starknet, который использует ролловеры с нулевым знанием, чтобы сделать транзакции на цепочке Ethereum быстрее и дешевле, уже пережил огромный рост в этом году. Весной этого года общая стоимость сети (TVL) увеличилась в десять раз — с 1,45 миллиона долларов до более чем 10 миллионов долларов. С тех пор TVL сети Starknet утроился и, по данным DeFi Llama, составил 33,84 миллиона долларов.

Что такое Starknet

Основная цель разработанной компанией StarkWare сети Starknet — повысить масштабируемость Ethereum путем создания безопасной и эффективной платформы для dApps. Это решение второго уровня эффективно решает проблемы Ethereum, создавая среду как для разработчиков, так и для пользователей.

Потенциал Starknet

Сила Starknet заключается в его способности масштабировать Ethereum без ущерба для безопасности. Это позволяет разработчикам создавать сложные и мощные смарт-контракты, а пользователям — дает снижение стоимости транзакций и ускорение времени обработки. Как децентрализованная сеть Starknet может внести значительный вклад в развитие экосистемы блокчейн.

В раздаче токенов Starknet отдает предпочтение разработчикам, занимающимся основной инфраструктурой, децентрализованными приложениями (dApps) и другими, способствующими общей безопасности и надежности экосистемы. Что это означает на практике для потенциальных получателей токенов?

Разработчикам, которые внесли активный вклад, создав программное обеспечение для инфраструктуры StarkNet или смарт-контракты, которые ценятся и используются конечными пользователями Starknet, протокол будет автоматически выдавать токены. Важным аспектом для предотвращения эксплуатации этого механизма является то, что вознаграждение разработчиков всегда будет меньше, чем вознаграждение пользователей.

Логотип Starknet
Логотип Starknet

Обзор первоначального распределения токенов Starknet

В общей сложности десять миллиардов токенов Starknet были отчеканены компанией StarkWare. Необходимо уточнить, что эти токены не представляют собой никакого акционерного капитала в StarkWare, а также не предоставляют никаких прав участия или требований к StarkWare. Оборотное предложение токенов будет динамически увеличиваться с течением времени за счет майнинга новых токенов в соответствии с графиком, определенным сообществом на более позднем этапе, что означает, что оборотное предложение может не оставаться фиксированным.

Для обеспечения долгосрочных стимулов токены основных вкладчиков и инвесторов будут подлежать 4-летнему периоду блокировки. Такая практика соответствует общепринятым стандартам в децентрализованных экосистемах.

Готовимся к эйрдропу: функция Starknet Pro Score

Чтобы повысить право на участие в эйрдропе, веб3-кошелек Braavos представляет функцию Starknet Pro Score, которая поможет проверить свою активность и вовлеченность в работу с dApp Starknet. Pro Score — это динамическая метрика, и чем выше ваш показатель, тем больше потенциальное вознаграждение.

Для того чтобы помочь пользователям разобраться в тонкостях функции Starknet Pro Score, вышло официальное руководство Starknet Pro Score. Оно предлагает подробную информацию о том, как рассчитывается Pro Score, о факторах, способствующих получению более высокого балла, и о проактивных шагах, которые пользователи могут предпринять для повышения своего балла.

  • 1438
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев