• мнения
  • хайп
  • статьи
  • 19 июл.
  • 1225
  • 0
  • 0

«Если бы Twitter захватили зумеры»: все, что нужно знать о новой соцсети Threads

В начале июля мир всколыхнула новость о запуске новой социальной сети от компании Meta*. Количество регистраций на ней уже превысило 100 млн, что сразу подкосило пользовательский трафик в Twitter. Рассказываем, что представляет из себя новое приложение и чем оно так полюбилось подписчиками. 

Что за Threads и с чем ее едят?

Threads — соцсеть, разработанная Facebook* (входит в состав Meta*), владельцем которой является Марк Цукерберг. А едят ее, собственно, только с Instagram — через аккаунт этой социальной сети получится зарегистрироваться в Threads и никак по-другому. 

По сути новый сервис представляет собой отдельное приложение, которое напрямую связано с Instagram и предназначено для общения, постинга и обмена контентом с подписчиками. При регистрации приложение на начальном этапе просит авторизоваться через уже имеющийся инстаграм-аккаунт. Однако и здесь без ограничений не обошлось — работает новое приложение в России только через VPN.

Источник: приложение Threads
Источник: приложение Threads

Ключевая идея соцсети заключается в создании онлайн-пространства, где пользователи могут безопасно делиться моментами своей жизни и свободно взаимодействовать с другими людьми. Только по сравнению с Твиттером ее особенность сосредоточена на создании приватных сообществ, называемых Threads, сообщают VC.ru. Иными словами, с помощью функции люди организовывают для себя более узкое и безопасное для самовыражения комьюнити. 

Притом, отмечает источник, соцсеть предлагает и альтернативу для более медийных личностей — при настройке конфиденциальности есть возможность выбрать «Общедоступный профиль» вместо «Закрытого профиля», то есть открыть все публикации для каждого пользователя.

Источник: приложение Threads
Источник: приложение Threads

Посты внутри этой социальной сети предполагают размещение фото, видео и текстового контента до 500 символов вместе с любыми ссылками. Приложение уже можно бесплатно установить на свой смартфон, как на базе iOS, так и на Android.

Источник: App Store
Источник: App Store

Зачем нам второй Twitter?

Вернёмся в 2022 год, когда Илон Маск, генеральный директор SpaceX и архитектор продукта Tesla, выкупил Twitter. После завершенной сделки в октябре предприниматель пообещал ввести несколько нововведений в работу соцсети, а в своем блоге оставил неоднозначный твит: the bird is freed («птичка освобождена»). 

После чего последовали увольнения руководства, а также сокращения около 6,5 тыс сотрудников. Объяснил он это тем, что планирует «почистить» приложение от фейковых страниц и ботов. Но это все — полбеды. Позже Маск установил плату за верификацию аккаунта и заявил о введения ограничения на количество публикаций, которые пользователи могут просматривать в сутки. Последнее миллиардер обосновал борьбой с автоматизированным сбором большого количества данных. Многим такие раздражительные ограничения не понравились и пользователи начали делиться своим негодованием. 

Поэтому у Threads с похожим на Twitter функционалом есть все шансы на будущее с широким пользовательским охватом — новая соцсеть пока более свободна в использовании и не имеет неприятных ограничений. 

Марк Цукерберг опубликовал свой первый за долгое время твит, в котором оставил популярный мем с Человеком-пауком. В посте он, как предполагает источник, подшутил над схожестью двух сервисов. 

Источник: dtf.ru
Источник: dtf.ru

По словам владельца новой сети, за первые семь часов после запуска в Threads зарегистрировалось 10 миллионов человек. Эксперты предполагают, что у новой социальной сеть есть все шансы обойти «птичку» Маска, если в приложение будут интегрироваться фичи, недоступные в Twitter.  

Однако и новую соцсеть после взрывной волны хайпа настигает откат аудитории. Если в начале июля количество активных пользователей перевалило за 50 млн, то к 14 июля их уже было на 20% меньше. Плюс сама Meta начала блокировать пользователей из ЕС, где сервис официально пока не запущен из-за проблем с конфиденциальностью. Открыть его там нельзя даже с VPN, сообщили CNBC.

Что говорят о Threads в сети? 

Илон Маск, в свою очередь, далеко не на положительной ноте встретил запуск новой соцсети — предприниматель укоряет разработчиков в мошенничестве. 

Источник сообщил о том, что Твиттер намерены подать в суд на компанию Meta* с обвинением в «систематическом, умышленном и незаконном присвоении коммерческих секретов Twitter и другой интеллектуальной собственности». А под присвоением такой тайны, к слову, относится наем на работу Threads несколько бывших сотрудников Twitter, у которых был доступ к частной информации.

«Конкуренция — это хорошо, мошенничество — нет», — прокомментировал Маск в Твиттере.

Маск — не единственный, кто оставил негативную оценку новой соцсети. Автор портала IPhones.ru, который уже опробовал новое приложение в деле, отметил, что пока впечатления «смешанные». А недостатков источник выделяет все же больше, чем достоинств. К таковым относятся отсутствия «личных сообщений», неизменное имя пользователя и неудобный алгоритм построения новостной ленты — она переполнена контентом, которого даже нет в пользовательских подписках. А «самым жирным минусом» автор называет то, что для удаления профиля в Threads потребуется стереть и свой привязанный инстаграм-аккаунт.

Вместе с тем, множеству пользователей понравился новый сервис. Так, Forbes отмечает, что наибольший отклик приложение вызвало у различных блогеров с «огромными армиями подписчиков». С новой удобной фичей авторы контента могут за пару секунд перенести уже имеющихся подписчиков раскрученного инстаграм-аккаунта в профиль новой соцсети. 

Как, например, американская модель Хейли Калил, согласно источнику, одной из первых появилась на новой платформе. Калил провела в приложении пару дней и заметила, что соцсеть пользуется популярностью у молодого поколения. «По-моему, Threads — это как если бы Twitter захватили зумеры. За этим интересно наблюдать», — поделилась модель. 

Соцсеть захватила внимание и у российских знаменитостей. Музыкант Григорий Лепс, например, нашел ей применение в роли дополнительной рекламной площадки своего альбома. 

Источник: gvleps / Threads
Источник: gvleps / Threads

Автор VC.ru считает, что новая соцсеть стоит того, чтобы, как минимум, с ней ознакомиться. Threads, по его словам, в качестве нового инструмента коммуникации с аудиторий может дать возможность выстроить более легкие и теплые отношения с подписчиками. «Все крупные компании уже там: Авиасейлс, Яндекс, Сбер и прочие. А эти ребята совсем не глупые и понимают потенциал», — резюмировал источник. 

*Признана экстремистской и запрещена в России

  • 1225
  • 0
  • 0

0

0 комментариев