• технологии
  • крипто
  • статьи
  • 05 мар. 23
  • 1264
  • 0
  • 0

Еженедельный дайджест новостей от NFT.RU: Метавселенные

NFTRU

+112

Время прочтения — 3,5 минуты

Чем открытые метавселенные лучше и что за «экономическая» метавселенная, мы подробно рассказали в предыдущих новостях. Если вы пропустили эти публикации, не переживайте. Мы собрали для вас выжимку самых интересных новостей по метавселенным за последние пару недель.

Начнём с того, что в конце марта пройдёт цифровая неделя моды.

С 28 по 31 марта в метавселенной Decentraland пройдет виртуальная «Fashion Week». Более 30 известнейших брендов подготовили к шоу цифровые гардеробы в NFT-формате. По заявлениям организаторов, показы «продемонстрируют потенциал взаимодействия между открытыми метавселенными и раздвинет границы понятия цифровой моды».

Еврокомиссия планирует регулировать работу метавселенных

Европейская комиссия рассматривает проекты по слежению за работой метавселенных. Представители DG CONNECT, цифрового отдела комиссии, планируют рассказать о стратегии регулирования цифровых пространств в мае 2023 года.

Эксперты в криптовалютном сообществе выделяют явные преимущества «открытых» метавселенных

В сообществе Web3 многие считают, что инновационный виртуальный мир должен объединять в себе и цифровые активы, и криптовалюты, и смарт-контракты для создания децентрализованного и надежного онлайн-пространства, неконтролируемого какой-либо компанией. Однако все это не уместить в одной системе.

Huawei запустит Web3-компанию

Компания Huawei анонсировала запуск альянса Web3.0 и метавселенной, цель которого заключается в создании многофункциональной инфраструктуры для сервисов.

Саммит Fintech Revolution пройдет во Вьетнаме в марте

Крупнейшее технологическое события юго-восточной Азии, саммит Fintech Revolution, состоится с 27 по 28 марта во Вьетнаме. Мероприятие пройдет в городе Ханое в историческом отеле Grand Plaza. Саммит организовывает компания Traicon Events.

На рынке онлайн-приложений появилась мобильная метавселенная Bondee

Новое приложение, выпущенное в середине января сингапурской компанией Metadream, покорила всю Азию. Bondee чем-то напоминает Zepeto или IMVU в свое время. Однако, помимо виртуальной сети, конструктора аватаров и широкого функционала взаимодействия между пользователями, в приложении есть элементы блокчейна. За что, к слову, многие пользователи критикуют мобильную метавселенную.

Mitsubishi и Fujitsu выпустит экономическую метавселенную

Японские бренды Mitsubishi и Fujitsu начали сотрудничество с банком Mizuho. В рамках этого партнерства компании запустят «экономическую зону Японии в метавселенной» под названием Ryugukoku.

Sotheby’s выставят на продажу рукопись Стивенсона и вдохновленные книгой NFT

Sotheby’s организует аукцион, где будут проданы оригинальная рукопись научно-фантастической книги «Лавина» и NFT-коллекция, вдохновленная книгой.

Журнал Playboy разработал экосистему MetaMansion

Мужской журнал Playboy анонсировал запуск собственной метавсленной. Стать участниками новой метавселенной смогут не только обладатели токенов от Playboy. Но и, к примеру, владение NFT-аватаром Rabbitar даст пользователю возможность побывать в недоступных для остальныз местах платформы.

Decentraland и Upland проведут цифровой бразильский карнавал

Decentraland и Upland начали сотрудничество в честь бразильского карнавала. Начиная с 16 февраля, платформы совместно организуют виртуальный фестиваль, вдохновленный бразильским карнавалом. Мероприятие будет доступно для любых желающих: важные события можно будет посмотреть в Карнавальном районе Decentraland и цифровом дворце самбы в Upland.

Microsoft остановил разработку Industrial Metaverse

Компания Microsoft решила приостановить разработку Industrial Metaverse из-за усложнения обстановки в экономике. Сейчас Microsoft собираются сосредоточится на проектах, быстро приносящих доход и с коротким сроком разработки.

  • 1264
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев