• нейросети
  • статьи
  • 05 фев.
  • 1266
  • 0
  • 0

Генерация изображений нейросетью: 5 бесплатных онлайн-сервисов

NFTRU

+112

Нейросети - это мощный инструмент для создания изображений. С их помощью можно не только преобразовывать текст в изображения, но и совмещать разные изображения, добавлять или удалять детали, менять стиль и цвет.

Изображение сгенерировано Midjourney
Изображение сгенерировано Midjourney

В этой статье мы расскажем о пяти бесплатных онлайн-сервисах, которые позволяют генерировать изображения нейросетью.

  1. DALL-E Mini

DALL-E Mini - это демонстрационная версия нейросети DALL-E, которая была разработана компанией OpenAI в 2022 году. DALL-E Mini позволяет создавать изображения из текстовых описаний на английском языке. Например, если вы введете в строку поиска “a cat sitting on the moon”, то сервис сгенерирует для вас изображение с котом на Луне.

DALL-E Mini
DALL-E Mini

DALL-E Mini подходит для создания изображений с простыми и понятными сюжетами, такими как животные, предметы, пейзажи и т.д. Однако DALL-E Mini не может генерировать изображения с более сложными и абстрактными сюжетами, такими как эмоции, идеи, философия и т.д. Также качество изображений, которые генерирует DALL-E Mini, может быть не всегда идеальным, и иногда могут появляться артефакты или искажения.

2. Imagen

Imagen - это сервис для генерации изображений из текстовых описаний на английском языке. Imagen использует более продвинутую нейросеть, чем DALL-E Mini, и может генерировать более сложные и красивые изображения. Например, если вы введете в строку поиска “a dragon breathing fire in a forest”, то сервис сгенерирует для вас изображение с драконом в лесу.

Imagen
Imagen

Imagen ориентирован на разработчиков и компании, но если вы частное лицо, вы все равно можете попробовать его, зарегистрировав бесплатный аккаунт Google Cloud. Нажмите кнопку Start Free в правом верхнем углу страницы, а затем следуйте инструкциям по настройке биллингового счета.

Вам потребуется добавить кредитную карту для выставления счетов, но вы можете не беспокоиться о будущих расходах. Google четко указывает, что после окончания бесплатной пробной версии счет автоматически выставляться не будет.

После создания учетной записи нажмите кнопку Console на главной странице Google Cloud, затем щелкните меню гамбургера (три горизонтальные линии) в левом верхнем углу. В меню выберите пункт Vertex AI Vision. Оказавшись на этой странице, щелкните Studio на левой панели или нажмите кнопку Open Studio справа.

3. Artbreeder

Artbreeder - это сервис для генерации, совмещения и редактирования изображений. Artbreeder позволяет создавать изображения с помощью различных инструментов, таких как кисти, слои, фильтры, генетические алгоритмы и т.д. Artbreeder также позволяет использовать изображения, которые были созданы другими пользователями, и совмещать их с вашими изображениями.

Artbreeder
Artbreeder

Artbreeder подходит для создания изображений с высокой степенью детализации и реализма. Artbreeder также дает пользователю полный контроль над процессом создания изображения, и позволяет менять любые параметры и детали. Однако Artbreeder может быть сложным в освоении, и требует некоторых навыков и знаний.

4. Dream by Wombo

Dream by Wombo - это сервис для генерации изображений из текстовых описаний на английском языке. Dream by Wombo использует технологию машинного обучения, чтобы создавать изображения, которые соответствуют введенному описанию. Например, если вы введете в строку поиска “a unicorn in a rainbow”, то сервис сгенерирует для вас изображение с единорогом в радуге.

Dream by Wombo
Dream by Wombo

Dream by Wombo подходит для создания изображений с высоким уровнем креативности и необычности. Dream by Wombo может генерировать изображения с нереалистичными и фантастическими сюжетами, которые могут удивить и впечатлить вас. Однако Dream by Wombo не может генерировать изображения с высоким уровнем реализма и детализации, и иногда могут появляться артефакты или искажения.

5. Deep Dream Generator

Deep Dream Generator - это сервис для генерации изображений, которые похожи на сны или галлюцинации. Deep Dream Generator использует технологию машинного обучения, которая была разработана компанией Google в 2015 году. Deep Dream Generator позволяет создавать изображения, которые содержат повторяющиеся узоры и искаженные формы. Например, если вы загрузите в сервис изображение с собакой, то сервис может преобразовать его в изображение с множеством собачьих глаз и морд.

Deep Dream Generator
Deep Dream Generator

Deep Dream Generator подходит для создания изображений с высоким уровнем креативности и необычности. Deep Dream Generator может генерировать изображения с нереалистичными и фантастическими сюжетами, которые могут удивить и впечатлить. Однако Deep Dream Generator не может генерировать изображения с высоким уровнем реализма и детализации, и иногда могут появляться артефакты или искажения.

Заключение

Нейросети - это мощный инструмент для создания изображений. С их помощью можно не только преобразовывать текст в изображения, но и совмещать разные изображения, добавлять или удалять детали, менять стиль и цвет.

В этой статье мы рассказали о пяти бесплатных онлайн-сервисах, которые позволяют генерировать изображения нейросетью. Каждый из этих сервисов имеет свои преимущества и недостатки, и выбор сервиса зависит от ваших потребностей и предпочтений.

Если вы хотите создавать изображения с простыми и понятными сюжетами, то DALL-E Mini или Imagen могут быть хорошим выбором. Если хотите создавать изображения с более сложными и креативными сюжетами, то Imagen может быть лучшим вариантом. Если вы хотите создавать изображения с помощью различных инструментов и иметь полный контроль над процессом создания, то Artbreeder может быть подходящим выбором. Если хотите создавать изображения с высоким уровнем креативности и необычности, то Dream by Wombo или Deep Dream Generator могут быть хорошими вариантами.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам выбрать подходящий сервис для генерации изображений нейросетью и создать свои уникальные и красивые изображения.

  • 1266
  • 0
  • 0

1

NFTRU

+112

0 комментариев