• технологии
  • культура
  • статьи
  • 01 мар.
  • 403
  • 0
  • 0

JUMP #6. День в метавселенных

Как бы выглядел ваш распорядок дня, если бы всё расписание, планы и задания были придуманы не для физического мира, а так, чтобы выполнять их в метавселенных?

Мы командой iBiom Inc. на протяжении нескольких месяцев исследовали разные миры в Spatial.io, Roblox и VRChat и подготовили подборку интересных, странных и завораживающих мест, распределив их по времени на целый день.

УТРО

9.00 Просыпаемся и загадываем желание

В игре-песочнице Make a wish вы можете загадать желание, написав его в чате, и оно тут же исполнится и упадет вам с неба. У вас есть 50 желаний, а потратить их можно на различные объекты, указав, если хочется, их цвет и размер — бумажный самолетик, улыбающиеся эмоджи, большую розовую машину, перевернутые дома. К сожалению, загадать, чтобы вам с неба упали абстрактные понятия и явления, как например, счастье или любовь, нельзя, но это как и в реальной жизни.

Запрыгнуть в мир: Make a wish

10.00 Утренняя прогулка

The Architect's Den — небольшой черно-белый (что необычно!) мир, многие части которого сгенерированы AI. Сначала вы оказываетесь внутри минималистично обставленного дома, в котором кто-то забыл выключить проектор. Оттуда можно выйти и отправиться на прогулку по крышам, переходя от одного дома к другому. Главное — будьте аккуратны, чтобы не упасть, хотя полетать в городе тоже интересно, тем более что в итоге вы снова окажетесь в стартовой точке внутри дома.

Запрыгнуть в мир: The Architect's Den

11.30 Собираемся и отправляемся в путешествие

Весь двухэтажный самолет Airbus 380 в вашем распоряжении, можно полететь одному или позвать друзей. Во время полета есть возможность не только выбрать любое понравившееся место, но и заглянуть в кабину пилота, потанцевать на втором этаже на вечеринке с диджеем Marshmello, выйти подышать воздухом на левое крыло самолета или даже забраться на крышу. И всё это на высоте более 12,000 метров.

Запрыгнуть в мир: Airbus 380

ДЕНЬ

12.00 Немного физических тренировок

На выбор есть две локации и два варианта тренировок:

  1. Пойти в Two Ton Gym — спортзал, который после 10 лет работы в Second Life закрылся и переехал в VRChat. Это гигантское пространство, в котором, кажется, есть всё: тренажеры, зал для групповых занятий, бассейн, сауна с джакузи, душевые, бар и даже сцена. Где еще удастся погреться в сауне или позаниматься спортом человеку, фурии и акуле.
  2. Выбрать кардиотренировку Parkour Run в Roblox. Совместные забеги с другими аватарами на ограниченное количество времени по различным картам и уровням с препятствиями. Не советуем играть с телефона: управлять аватаром тяжело, вы постоянно падаете, приходится проходить все заново, и это очень фрустрирует!

Запрыгнуть в мир: Two Ton Gym by Pafka (VRChat)* или Parkour Run

13.30 Пет-терапия

Отвлечься от своих дел и провести время среди домашних животных можно тоже по-разному:

  1. Оказаться на природе в Happy Hill Dog Park в VRChat, где вы можете поиграть с тремя собаками, погладить их, бросить им палку, косточку или мячик. Но будьте аккуратнее, это бесконечная история: как только собаки обратят на вас внимание, они будут постоянно просить поиграть, бегать за вами, не отставая ни на шаг, а еще не будут сводить с вас глаз. Иногда это выглядит очень забавно, особенно когда они странно закидывают голову или разворачивают ее почти на 360 градусов.
  2. Переместиться в пространство Dogs в Spatial, которое представляет из себя карту с огромными 3D-сканами собак и их игрушек. На них можно забираться, прыгать, застревать в текстурах. Но это не просто забавное и странное пространство, среди сканов можно найти и информацию о приюте для бездомных животных в Арканзасе и гайды о том, как взять себе бездомную собаку.

Запрыгнуть в мир: Happy Hill Dog Park by Dr. Kim (VRChat)* или Dogs

15.00 Проходим обучение

В A Day In the life of Mr Hernandez вы отправляетесь в школу Platagon High, где можете заглянуть не только в учебные классы, библиотеку и кабинет директора, но и зайти в кофейню или даже бар, а еще прогуляться по улице во время перемены. Само пространство и персонажи внутри него взяты из шведской вселенной Platagon — приложения, которое позволяет пользователю создавать истории и превращать их в анимационные фильмы. В Spatial.io вы можете отыгрывать свои сюжеты, превращаясь в мистера Хернандеса, школьного учителя и изначально второстепенного персонажа во вселенной Platagon. Интересно становится, когда в этом мире вы оказываетесь не одни, и все вместе выбираете превратиться в одного персонажа — получается размноженная личность, которая бегает в разные стороны.

Запрыгнуть в мир: A Day In the life of Mr Hernandez

ВЕЧЕР

17.00 Репетиция в театре

Thespian - The Metaverse Is A Stage — это пространство театра, где можно осуществить свой перформанс или выступление от этапа брейнсторминга и репетиций до самого показа. Здесь есть всё необходимое: театральный зал со сценой с меняющимися декорациями (меняют их, скорее всего, сами создатели), гримерки, столы для обсуждений и подсобные помещения с реквизитом. А еще это не просто мир в Spatial.io, а целое сообщество, которое развивает театр в метавселенных.

Запрыгнуть в мир: Thespian - The Metaverse Is A Stage

19.00 Свидание на Титанике

Идея для необычного и вероятно неоднозначного свидания — путешествие на Титанике в Spatial.io. Есть три возможных варианта: Titanic Day, Titanic Night, Titanic Quest. Первые два пространства отличаются в основном цветом неба, а еще во втором вы проплывете мимо айсберга. Третье добавляет приключений и геймификации в ваш опыт и представляет собой все тот же сеттинг, но с квестом с поиском монет. Вне зависимости от вашего выбора во время свидания вы сможете прогуляться по палубе, насладиться видом на океан и повторить сцену из фильма на носу лайнера, конечно же, под саундтрек Селин Дион My Heart Will Go On. А чтобы и поза была похожа на кадры из фильма, то стоит нажать «4» на клавиатуре.

Запрыгнуть в мир: Titanic Day или Titanic Night, или Titanic Quest

20.30 Выпить чай на краю мира с видом на закат

В Mushroom Cave Ruins вы попадаете в природное пространство с пещерой и разбросанными внутри и снаружи сохранившимися руинами храма. Свой маршрут можно начать, заглянув в пещеру, где можно увидеть огромные светящиеся грибы и поиграть в крестики-нолики (они еле различимы в темноте на полу). Затем отправиться исследовать окрестности и, например, поплавать у водопада, а после добежать до края земли и выпить чашку чая или бабл-ти, наблюдая за завораживающим закатом.

Запрыгнуть в мир: Mushroom Cave Ruins

22.30 Время в телефоне перед сном

Когда спать еще не хочется, а что делать нет сил придумывать, то Swipe в Roblox поможет подобрать вам игру или занятие на вечер. Эта платформа работает по принципу Тиндера или многих других приложений для знакомств, которые создают мэтчи, основываясь на том, что вам нравится. Вот и Swipe с помощью AI предлагает персональные рекомендации игр на основе ваших предпочтений.

Запрыгнуть в мир: Swipe

НОЧЬ

24.00 Сон

Многие в современном мире чувствуют одиночество, и появление идеи совместного сна кажется очень понятной. А как быть, если при этом вы находитесь в разных городах или странах? Тогда вы можете разделить с кем-то сон в VRChat. Для этого там существуют различные пространства. Мы рекомендуем Rest and Sleep. В нем, как следует из самого названия, можно найти место для сна и отдыха. Для большего погружения в этот опыт вам понадобится шлем виртуальной реальности и/или трекеры для отслеживания тела, но если просто интересно посмотреть, что там происходит, то можно зайти и с ПК. Ходите по комнатам, выбирайте себе место поудобнее и просто ложитесь спать!

Запрыгнуть в мир: Rest and Sleep by LOLI (VRChat)*

* На пространства в VRChat ссылки дать невозможно, но эти миры можно найти по названиям, которые мы оставили в этой статье

  • 403
  • 0
  • 0

1

0 комментариев