• технологии
  • бизнес
  • статьи
  • 18 мар.
  • 383
  • 0
  • 0

Как использовать Telegram на 100% для бизнеса и комьюнити

В этой статье расскажу, как сделать из Telegram платформу для развития бизнеса и сообществ — от вовлечения клиентов и расширенного профиля участника до бизнес-тиндера, AI-поиска по базе знаний и корпоративного мессенджера с интеграцией в «Битрикс24».

Меня зовут Николай. Мы с командой создали Teleforce — платформу для управления коммуникацией внутри телеграм-сообществ.

Я состою в разных комьюнити, среди которых ALUN, Heg.ai, R-founders, Сообщество выпускников СКОЛКОВО. Здесь люди отлично понимают друг друга, имеют общие ценности и интересы. Я вижу, что за такими коммуникациями будущее. В сообщество можно обратиться за поддержкой в сложной ситуации, а главное — вы можете сверить часы и обменяться актуальной информацией, которую точно не найти через поиск в сети.

Количество сообществ растет с каждым годом, и по данным McKinsey, они стали главным маркетинговым инструментом 2020-х. У этого тренда есть несколько предпосылок:

  • За ваше экранное время теперь борются все — от производителей носков до курсов повышения квалификации. Это провоцирует рост стоимости лидов, но совсем не добавляет эффективности классическим рекламным инструментам. Реклама часто возникает вне контекста, оказывается нерелевантной и вызывает только раздражение.
  • Бренды и креаторы стали активно привлекать аудиторию в социальных сетях. Но из-за постоянного ужесточения политики Cookies и контроля за данными пользователей, маркетологам не хватает данных для сегментации ЦА и планирования рекламных кампаний.

Чтобы быть ближе к своей аудитории, компании, блогеры и эксперты стали создавать онлайн-сообщества, где единомышленники собираются в чатах по интересам, делятся полезной информацией и помогают друг другу решать бытовые и деловые проблемы.

Сообщество не требует больших вложений, в отличие от разработки собственных приложений, практически не несет рисков и показывает высокую отдачу в сравнении с традиционными рекламными инструментами. Но и у брендов, и у креаторов остается запрос на то, как растить аудиторию, вовлекать участников и управлять коммуникацией внутри сообщества, повышая лояльность к бренду.

Как развивать коммуникацию внутри сообщества

Создатель сообщества решил первую важную задачу — собрал людей в комьюнити на основе общих интересов, задач, идей или запросов на решение схожих проблем. И теперь возникает вопрос: как дальше развивать взаимодействие среди участников?

Создается канал в телеграме и чат для общения. Они растут, появляются все новые и новые чаты по интересам. Коммуникация и навигация начинают усложняться. В то же время увеличивается количество сообщений. В какой-то момент становится сложно прочитать все, о чем пишут участники. Создатель сообщества нанимает комьюнити-менеджеров, и их количество начинает расти вместе с развитием сообщества. На этом этапе приходим мы и даем инструменты для управления сообществом.

Мы разработали Teleforce на базе Telegram WebApp. Пользователю не нужно искать и скачивать новое приложение, достаточно ответить на несколько вопросов онбординга внутри телеграм-чата, после которых там же откроется дополнительная функциональность Teleforce.

Telegram — второй по популярности мессенджер в России. В разработке нашего продукта мы отталкиваемся от его базы и функций, а также дополняем возможностями, которые будут полезны сообществу. Кратко расскажу о них далее.

Навигация по чатам

В большом сообществе люди волей-неволей хотят собраться в меньшую группу для общения, отсюда начинают возникать дополнительные чаты по интересам. Например, самые популярные, которые есть практически в каждом сообществе — книжный клуб и чат о путешествиях. Чтобы пользователи не блуждали среди чатов, мы создали единую навигацию по каналам сообщества.

Расширенная информация о себе

Мы даем пользователю возможность заполнить профиль внутри сообщества и с разных сторон раскрываться для нескольких комьюнити — рассказать о себе и поделиться ссылками, релевантными для этой группы людей. Например, если человек одновременно увлекается рукоделием и военной историей, он может подробно рассказать о каждом из своих увлечений в рамках профиля для сообщества. Это то, чего не хватает в больших платформенных решениях и то, что часто неуместно в телеграме, где, помимо увлечений, люди общаются по работе и бытовым вопросам.

TeleTinder и поиск по участникам

Мы добавили функциональность «Тиндера», чтобы участники могли знакомиться друг с другом, ставить лайки, искать людей со схожими интересами и переходить к общению тет-а-тет. Это дополнительный элемент вовлечения в коммуникацию внутри сообщества.

Календарь и афиша событий

Для комьюнити важна ритмичность встреч. Обычно о встречах договариваются в общих чатах либо через email. Но такие сообщения никто не читает, они теряются в потоке общей информации. Мы добавили календарь и афишу мероприятий с бесконечной лентой событий. В каждое мероприятие можно зайти, посмотреть подробности. При желании пользователи могут добавить встречу в свой календарь на смартфоне или отправить ссылку другу.

База знаний

После проведения мероприятия полезно вернуться к его результатам. Для этого мы добавили базу знаний, в которую собираются материалы со встреч и полезная информация от сообщества. Каждый участник может зайти туда, почитать и скачать нужные материалы.

AI-ассистент

В комьюнити всегда много общения, люди постоянно генерят контент. Со временем поиск и навигация усложняются, важную информацию просто не найти во множестве чатов. Наш Ai-ассистент избавит от необходимости пролистывать десятки сообщений, чтобы понять, что вы пропустили. ИИ позволяет просматривать саммари непрочитанных сообщений, определенных чатов и групп или получить краткое содержание обсуждений за последние сутки, неделю или месяц.

Управление правами доступа

Компании активно используют телеграм для коммуникации с внешними подрядчиками, франчайзи, агентами по продажам, дистрибьюторами и партнерами. Но большой бизнес сталкивается с проблемой: при прекращении работы с партнером его забывают удалить из групп, что вызывает утечку информации, а на старте, наоборот, забывают подключить нового участника к нужным группам. Поэтому мы уделили особое внимание функционалу по управлению правами доступа.

Монетизация сообществ

Основной способ монетизации сообществ в Telegram — продажа рекламы. Но если сообщество небольшое, достаточно тяжело найти для него постоянного рекламодателя. Мы планируем добавить функцию приёма платежей от членов сообществ. Пользователи смогут оплачивать членство в сообществе или дополнительные функции в несколько кликов, используя банковские карты. Решение будет реализовано в соответствии с законодательством РФ.

Интеграция с корпоративными системами

Кроме расширенных настроек безопасности и управления доступом участников, мы планируем добавить task-менеджер и интеграцию с корпоративными системами, чтобы синхронизировать списки активных пользователей. Так телеграм можно будет использовать как полноценный корпоративный мессенджер и HR-инструмент.

Как получить доступ к Teleforce

Teleforce сейчас на стадии бета-тестирования, после которого перейдет в открытый доступ. Мы предусмотрели Freemium. Для мини-сообществ до 200 подписчиков будет доступен бесплатный тариф. Они смогут использовать поиск по каналам и участникам, тиндер-механики, навигацию по группам.

Среди дополнительных функций — календарь, файловое хранилище, аналитика данных. Бизнес, помимо этого, сможет подключить онлайн-магазин, брендировать всю функциональность Teleforce и интегрировать его в корпоративную CRM-систему.

Чтобы получить демо платформы, оставьте заявку на сайте teleforce.pro или напишите мне в телеграм — t.me/ndvoriankin

  • 383
  • 0
  • 0

1

0 комментариев