• искусство
  • статьи
  • 22 мар. 23
  • 262
  • 0
  • 0

Как художники используют искусственный интеллект?

NFTRU

+112

Время прочтения — 3 минуты

Цифровое пространство, как известно, особо популярно среди художников. Многие используют платформы для токенизации и продажи своих работ, кто-то для автоматизации «ручной» работы, а кто-то для повышения качества и производительности.

Многие художники отмечают, что порой сложно придумать новые и захватывающие идеи для картин. Независимо от того, работает ли мастер над комиксом, видеоигрой или любым другим творческим проектом, одна из самых распространенных трудностей — это именно сгенерировать свежую идею и концепцию работы, понравившуюся аудитории.

К счастью, сейчас появилось множество передовых инструментов и технологий, значительно упрощающих и создание, и реализацию идеи.

Художники выделяют пять советов, которые помогут ориентироваться в цифровом пространстве и брать от него все.

— Искусственный интеллект может помочь структурировать масштабную работу

Одна из самых больших проблем для многих художников заключается реализации работы высокого уровня и большого масштаба. Иногда требуется много времени и усилий, чтобы превратить задуманное во что-то конкретное и реальное.

В этом случае большим помощником послужит искусственный интеллект. ИИ обладает способностью генерации конкретного плана действий, основываясь лишь на идее.

К примеру, представив идею создания комикса про супергероев и основную команду персонажей, чат-бот поможет разложить по полочкам всю историю повествования и даже помочь придумать имена и силы для персонажей.

— Масштабирование работы с помощью нейросетей

Многие художники обращаются к нейронным сетям для создания базового прототипа или макета будущего продукта с целью привлечения спонсоров для работы уже с полноценным продуктом.

Иными словами, с помощью нейронных сетей можно сгенерировать макет будущей картины или образец видеоигры, которая впоследствии сбора достаточного количества средств или иных ресурсов сможет стать настоящим шедевром.

— Изучение новых навыков

Художники зачастую обращаются к сервисам искусственного интеллекта для освоения новых знаний.

Так, к примеру, чат-бот может предоставить основы приобретения навыков в самых разнообразных сферах. При этом, пользователь экономит время и получает весь необходимый объем информации для ознакомления.

— Исследование новых идей и стилей

Одна из самых интересных вещей в использовании искусственного интеллекта для художника заключается в изучении новых стилей и форматов. Предоставляя свои основные идеи в модель ИИ любой пользователь может получить ряд потенциально интересных в рамках запроса направлений.

Это может быть особо полезным, если творец чувствует себя в «застое» своего русла или в целом без вдохновения.

— Сотрудничество с другими художниками

Наконец, один из самых мощных способов использования цифрового пространства — совместная работа с другими деятелями арт-пространства. На различных цифровых площадках, посвященных искусству, художники делятся своими идеями, взглядами и перенимают творческие инициативы от других. Подобные площадки — пример реализации коллаборации художников.

Независимо от того, художник вы или нет, создаете видеоролики, клипы, комиксы или просто обыватель сферы искусства, никогда не будет лучшего времени для изучения возможностей искусственногл интеллекта.

Всегда можно открыть для себя не только мир искусства, но и цифровое пространство, которое, возможно, в будущем станет незаменимым инструментом в создании уникальных художественных шедевров.

  • 262
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев