• бизнес
  • статьи
  • 27 фев. 23
  • 316
  • 0
  • 0

Как онлайн-сообщества влияют на цену мем-монет?

NFTRU

+112

Время прочтения — 4 минуты

Все больше людей обращаются к мем-коинам как к способу участия в крипторынке. И, да — потенциально получают прибыль. Разбираемся, в чем заключается популярность мем-коинов и какое их ждёт будущее.

Мем-коины: что это и откуда взялись

Мем-коины — это тип криптовалюты, который обычно создается в рамках шутки. Но, тем не менее, набирает силу, предлагая инвесторам новые возможности потенциально получить быструю прибыль.

Одним из главных факторов популярности мем-коинов можно назвать чувство общности у поклонников юмора.

Платформы Reddit и Discord когда-то породили бурное обсуждение возможности заработка на альткоинах с мемами.

Благодаря онлайн-сообществам и возрастает спрос на мем-коины. Пользователи периодически собираются для обсуждений будущих вирусных кампаний и увеличения стоимости валюты.

Например, недавнее увеличение цены Шиба-ину (SHIB) можно частично объяснить усилиями его онлайн-сообщества: альткоин массово продвигали в социальных сетях и на различных форумах.

created by a neural network
created by a neural network

Dogecoin — уникальная монета, ставшая вдохновителем движения мем-коинов

Dogecoin, легендарный мем-коин, выпущенный десять лет назад в качестве шутки, быстро завоевал сердца пользователей. С рыночной капитализацией, которая достигла почти 90 миллиардов долларов в мае 2021 года, Dogecoin стал одной из самых успешных валют.

Хоть на сегодняшний день его текущая рыночная стоимость упала до 11,6 миллиардов долларов, альткоин по-прежнему занимает десятое место по величине среди всех криптовалют.

Собачка Шиба-ину (лицо коина) стала любимым символом криптовалютного сообщества в целом.

Многие молодые инвесторы считают рост Dogecoin и других аналогичных валют как реакцию на традиционную финансовую систему. В настоящее время порой чувство принадлежности, создание собственной финансовой экосистемы и контроль над своими инвестициями становятся решающими для предпринимателей.

Несмотря на свой успех, у Dogecoin есть свои критики: некоторые считают валюту рискованной и спекулятивной.

Марк Кьюбан повышает популярность Dogecoin

Марк Кьюбан, владелец Dallas Mavericks, одним из первых выразил поддержку Dogecoin.

В марте 2021 года Кьюбан объявил, что команда NBA начинает использование Dogecoin в качестве оплаты товаров и билетов. Предприниматель хвалит инвестиции за их уникальность и простоту в использовании.

created by a neural network
created by a neural network

Шиба-ину и «Армия Шиба»

Шиба-ину приобрела значительную популярность во многом благодаря усилиям онлайн-сообщества, известного как «Армия Шиба».

Shib Army — это децентрализованное сообщество энтузиастов SHIB, занимающихся продвижением валюты и повышением ее стоимости. Они осуществляют это с помощью кампаний в социальных сетях, мемов и других форм онлайн-активности.

«Армия» наделала много шума вокруг мем-коина и действительно смогла повысить стоимость валюты за короткий промежуток времени. Текущая рыночная стоимость альткоина составляет более 7,9 миллиарда долларов.

Темная сторона мем-коинов

Мемы не применяются в реальном мире, и их стоимость основана преимущественно на спекуляциях. Инвесторы считают, что в определенный момент коины «лопнут», оставив инвесторов в убытке.

Нерегулируемый рынок также затрудняет принятие обоснованных решений и может породить масштабное мошенничество.

Будущее мем-коинов

Интерес молодого поколения к мемам и онлайн-сообществам определяет будущее инвестиций и преференций активов.

Поэтому мем-коины, вероятно, будут оставаться частью криптовалютного рынка и финансового сектора, несмотря на связанные с ними риски и проблемы.

Кроме того, увеличение этих валют также играет свою роль на потенциале блокчейна в рамках разрушения традиционных финансовых систем — мем-коины предлагают новые пути для финансовой свободы.

По мере развития криптовалютного рынка мем-коины и другие инновационные активы будут продолжать играть значительную роль. Эта растущая тенденция открывает новые возможности для инвесторов и дает возможность формировать свое финансовое независимое будущее.

  • 316
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев