• бизнес
  • крипто
  • хайп
  • статьи
  • 27 сент.
  • 258
  • 0
  • 0

Как торговать на Bybit: обзор популярной биржи

Bybit – это платформа онлайн-торговли криптовалютой со штаб-квартирой в Дубае. На раннем этапе своей деятельности платформа занималась в основном торговлей деривативами, но впоследствии включила в список предоставляемых услуг спотовую торговлю.

Bybit можно по праву назвать «уважаемой» биржей в мире криптовалют. «Уважаемый» – это не тот термин, к которому можно легкомысленно относиться, имея дело с криптовалютами. Многие испытывают на цифровые валюты аллергию – из-за постоянных скандалов и конфликтов в отрасли, скама и внезапных биржевых банкротств. Доверие – дорогой товар, стоимость которого падает в цене всякий раз, когда очередная крупная биржа идет на дно.

Криптотрейдеры с личным опытом работы на платформе Bybit дают бирже высокую оценку. Предлагаем детально ознакомиться со всеми аспектами ее работы.

Обзор ключевых функций Bybit

Bybit выгодно отличается эффективной системой сопоставления ордеров, комплексной многоязычной поддержкой и достойным обслуживанием клиентов. Биржа предоставляет широкий спектр услуг. Основное внимание уделяется торговле деривативами (более 230 бессрочных и фьючерсных контрактов); также платформа предлагает спотовую торговлю, стейкинг и другие услуги. Пользовательская база насчитывает 10 с лишним миллионов человек.

Впечатляющий объем торгов и открытых позиций позволили бирже занять четвертое место в рейтинге бирж деривативов Coingecko.

Ключевые характеристики Bybit:

  • Высокое кредитное плечо (до 100x по бессрочным контрактам) позволяет трейдерам максимизировать потенциальную прибыль. Торговля с кредитным плечом может быть очень прибыльной для опытных трейдеров, хотя довольно рискованна.
  • Низкие комиссии: Bybit предлагает одни из самых конкурентоспособных комиссий в отрасли. Бессрочные и фьючерсные трейдеры без VIP-статуса платят комиссию мейкера всего в 0,06% и комиссию тейкера всего в 0,01%. Для VIP-участников предусмотрены еще более низкие комиссионные сборы: комиссия тейкера потенциально может достигать 0%, комиссия мейкера – 0,03%.
  • Быстрое исполнение ордеров: благодаря мощному механизму сопоставления, способному обрабатывать до 100 000 транзакций в секунду, Bybit обеспечивает быстрое и надежное исполнение ордеров.
  • Безопасность: Bybit Exchange уделяет повышенное внимание безопасности пользовательских средств, используя такие меры защиты, как холодное хранение, мультиподписные кошельки, двухфакторную аутентификацию (2FA) и подтверждение резервов (PoR)
  • Поддержка клиентов: Bybit обеспечивает круглосуточную поддержку клиентов семь дней в неделю по различным каналам, включая электронную почту, чат и социальные сети.
  • Широкий спектр продуктов: платформа предлагает трейдерам не менее 220 торговых пар, включая бессрочные контракты на деривативы на базе BTC, ETH и других популярных альткоинов.
  • Копитрейдинг: Bybit публикует таблицу лидеров в трейдинге, что позволяет пользователям учиться и копировать стратегии успешных трейдеров.
  • Торговый бот: биржа предлагает пользователям торгового бота – автоматизированную программу, которая выполняет заказы на покупку и продажу на основе заранее заданных торговых стратегий. Клиенты могут выбирать любой из трех основных типов ботов: Spot Grid Bot, DCA Bot и Futures Grid Bot.
  • Мобильное приложение биржи, доступное для загрузки в Google Play и App Store, обеспечивает удобный доступ к трейдингу «на ходу».

Процесс регистрации

Зарегистрироваться на Bybit можно через веб-сайт платформы – найти опцию «Регистрация» вверху страницы и нажать на нее.

Далее, необходимо указать номер мобильного телефона или адрес электронной почты, ввести код подтверждения и выбрать пароль для учетной записи.

Следующий шаг – подтвердить учетную запись, введя одноразовый парол, полученный на зарегистрированный адрес электронной почты.

Последний шаг – пройти процедуру «Знай своего клиента» (KYC), указав номер банковской карты. На этом же этапе можно настроить реферальный код, чтобы получать дополнительные вознаграждения.

Маркетплейс Bybit NFT

Приложение Bybit дает пользователям доступ к торговой площадке Bybit NFT, где можно находить, покупать и продавать уникальные произведения цифрового искусства и предметы коллекционирования.

Страховой фонд

Bybit управляет страховым фондом для защиты пользователей от потерь, вызванных внезапными движениями рынка. В фонд направляется часть взимаемых комиссий.

Страховой фонд в первую очередь занимается управлением рисками, связанными с бессрочными контрактами BTCUSD. Его назначение – оптимизировать потенциальный доход в периоды отрицательной динамики или компенсировать убытки без необходимости закрытия длинных или коротких позиций. В стоимость взаимного страхования входят страховые расходы и премии.

Для ценообразования опционов Bybit преимущественно использует модель Блэка-Шоулза, которая предлагает три варианта расчета по контрактам BTC. При покупке полиса взаимного страхования пользователи с несколькими учетными записями должны перевести свои средства в BTC на соответствующие страховые счета. Можно приобрести полис взаимного страхования, пока контракты BTCUSD открыты, а также совершать покупки с использованием BTCUSDUSD.

Финансирование служит механизмом поддержки равновесия между спотовыми и производными биржевыми ценами на криптовалюту. Это позволяет трейдерам выравнивать рыночную стоимость базового актива или товара один раз в час, используя преобладающую текущую рыночную стоимость.

Демо-торговый счет Bybit

Демоверсия Bybit – это площадка для симуляции торговли, где пользователи могут без риска практиковаться в торговле виртуальными активами. Демоверсия воспроизводит реальную торговую среду, давая новичкам возможность ознакомиться с платформой, а опытным трейдерам – поэкспериментировать с новыми стратегиями, прежде чем применять их на основной платформе.

Демоверсия
Демоверсия

Демоверсия предлагает разные варианты трейдинга: ручную торговлю, автоматические сделки и сделки с использованием сетчатых ботов (GRID-бот). Для тестирования нескольких стратегий нельзя использовать одну и ту же учетную запись.

В демоверсии доступны индивидуальные расчеты прибылей и убытков (P&L), которые позволяют обеспечить беспрепятственную реализацию нескольких торговых стратегий. Доступ к этой функции можно получить через любую учетную запись, но только в настольной версии. Функция позволяет трейдерам точно оценивать эффективность своей торговли и плавно переходить к реальной торговле с комиссией на Bybit.com.

Торговые комиссии

Торговые комиссии Bybit реализуют модель комиссий мейкер/тейкер, которая предназначена для различных типов торговой деятельности. Биржа предлагает конкурентоспособные комиссии, особенно для счетов начального уровня.

Что касается спотовой торговли, с пользователей, не имеющих VIP-статуса, взимается комиссия в размере 0,10% как для тейкера, так и для мейкера. Однако для владельцев самого высокого VIP-статуса (Pro 3) комиссии значительно ниже: до 0,02% тейкера и 0% мейкера.

Бессрочная торговля и торговля фьючерсами: с пользователей без VIP-статуса взимается 0,06% комиссии тейкера и 0,01% комиссии мейкера. И наоборот, VIP-пользователи уровня Pro 3 получают скидку в размере 0,03% для комиссий тейкера и 0% для комиссий мейкеров.

VIP-программа

Чтобы претендовать на статус VIP, пользователь должен соответствовать определенным критериям: владеть значительной суммой BIT в долларах США, участвовать в спотовой маржинальной торговле и крипто-кредитах, а также совершить большое число сделок течение 30 дней.

Так, для получения VIP-статуса первого уровня пользователь должен поддерживать минимальный баланс счета в размере 50 000 долларов США, иметь BIT на сумму в 50 000 долларов США и в течение 30 дней получить кредит на среднюю сумму в 50 000 долларов США. Кроме того, VIP-персоны уровня 1 должны течение того же 30-дневного периода провести торги в размере 1–3 миллионов долларов при спотовой торговле и 10–25 миллионов долларов в других видах торговли (указаны минимальные объемы)

Торговая платформа

Одно из преимуществ Bybit – удобная торговая платформа с простым и интуитивно понятным интерфейсом. Трейдеры могут легко переключаться между кошельками и счетами, а также между фьючерсными рынками BTC и ETH, и диверсифицировать свои торговые стратегии.

Интерфейс платформы включает важные элементы – диаграмму и глубину диаграммы, которые позволяют осуществлять комплексную визуализацию рыночных тенденций. В том же интерфейсе можно получить доступ к книге заказов, просмотреть последние сделки и найти контактную информацию.

Депозиты/выводы

Процесс внесения депозитов на Bybit бесплатный, но за перевод взимается комиссия за майнинг, которую некоторые пользователи считают довольно высокой.

Пополнить счет можно с помощью BTC, ETH, EOS, XRP, USDT (ERC-20) и USDT (TRC-20). Для вывода доступны BTC, ETH, EOS, XRP, USDT (ERC-20) и USDT (TRC-20).

Минимальных требований к депозиту нет, минимальная сумма вывода варьируется в зависимости от криптовалюты. Bybit взимает комиссию за вывод средств в зависимости от типа выводимой криптовалюты.

Максимальная сумма вывода за один день зависит от уровня проверки KYC, пройденной пользователем. Например, пользователи с уровнем KYC 0 могут снимать до 20 000 долларов США в день и до 100 000 долларов США в месяц. И наоборот, пользователи с более высокими уровнями KYC, например уровнем KYC 2, имеют право снимать до 2 миллионов долларов США в день без ежемесячного ограничения.

Мобильное приложение

Мобильные приложения Bybit доступны для установки на устройствах Android и iOS. Большой популярностью пользуется версия для Android: в Google Play ее скачали более 10 000 раз.

Мобильное приложение
Мобильное приложение

Опыт использования приложения для Android показывает, что оно соответствует ожиданиям большинства трейдеров, успешно выполняя задачи, которые решают его браузерные аналоги.

Приложение предусматривает настройку, позволяя пользователям персонализировать виджет и получать оповещения, когда торговая цена падает ниже указанного курса или превышает его. Эта функция дает трейдерам возможность быть в курсе колебаний рынка и своевременно принимать решения.

Карта Bybit Card

Bybit Card – это дебетовая карта Mastercard, запущенная в начале 2023 года. VIP-программа Bybit Card стартовала в июне 2023 года. При подаче заявления на получение карты, чтобы завершить проверку личности второго уровня, необходимо предоставить подтверждение адреса из Великобритании или стран ЕЭЗ (за исключением Хорватии, Исландии, Ирландии, Лихтенштейна и Румынии).

При использовании карты взимаются следующие комиссии:

  • Комиссия за обмен валюты – 0,5% (в дополнение к курсу обмена валюты Mastercard).
  • Комиссия за конвертацию криптовалюты – 0,9% (помимо спотовых комиссий).
  • 5 EUR/GBP/USDT за физическую карту Bybit.
  • Комиссия в банкоматах – первые 200 евро/фунтов стерлингов в месяц снимаются в банкоматах бесплатно, после этого взимается комиссия в размере 2%.
  • Годовая плата – нет.
  • Плата за бездействие/бездействие – нет.
  • Аннулирование карты – нет.
  • Выпуск карты – плата за виртуальную карту Bybit не взимается.

Стейкинг

Функция Launchpool от Bybit позволяет пользователям заниматься стейкингом токенов и получать проценты от своих активов. Стейкинг применим к токенам на основе Proof-of-Stake (PoS). В настоящее время Bybit предлагает варианты стейкинга для 21 криптовалюты.

Реферальная программа

Реферальная программа Bybit считается одной из лучших в отрасли. Процесс участия прост: необходимо создать на платформе учетную запись, получить доступ к уникальной реферальной ссылке и поделиться ею с друзьями. Когда те зарегистрируются и начнут торговать, вы начнете зарабатывать.

Бонусный центр Bybit

Бонусный Bybit предлагает трейдерами привлекательные бонусы. Если ежемесячный диапазон цен первоначального депозита превышает 0,1 BTC, пользователь получает бонус в размере 5 долларов США. Если цена превышает 1,5 BTC, Bybit выплачивает 50 долларов.

Когда общая сумма депозита достигает 1 BTC, сумма бонуса составляет 20,25 долларов США. Подписавшись на страницу Bybit в Facebook, можно заработать дополнительные 5 долларов. Активно торгуя в течение десяти дней, можно получить еще 5 долларов.

Партнерство с BitDAO

В отличие от ряда других бирж, Bybit не имеет собственной монеты или токена, однако биржа тесно связана с проектом BitDAO, который работает с собственным токеном $BIT. Bybit регулярно вносит средства в BitDAO.

У BitDAO нет учредителей или сотрудников, проектом управляют владельцы $BIT. BitDAO оказывает финансовую поддержку и помощь различным проектам. Владение токенами $BIT также дает возможность достигать более высоких VIP-уровней, платить минимальные комиссии на платформе Bybit и получать вознаграждения.

Bybit владеет большей частью токенов $BIT, поэтому удобнее всего торговать этими токенами на этой площадке.

Плюсы использования ByBit

  1. Низкие комиссии за снятие средств, которые могут варьироваться в зависимости от конкретной валюты.
  2. Демо-счета позволяет позволяют пользователям ознакомиться с платформой и изучить ее функциональные возможности, не рискуя реальными активами.
  3. Кредитное плечо 100x. У пользователя есть возможность участвовать в торговле криптовалютой с кредитным плечом до 100x. Это означает, что, вложив всего лишь 100 долларов, вы можете торговать позицией на сумму 10 000 долларов.

Минусы использования ByBit:

Главный недостаток Bybit – биржа предлагает ограниченное количество криптовалют.

Штаб-квартира биржи Bybit

Основанная в марте 2018 года Беном Чжоу, бывшим трейдером XM, – известной брокерской фирмы, занимающейся торговлей валютой и CFD, – Bybit имеет штаб-квартиру в Дубае, Объединённые Арабские Эмираты. В команду биржи входят профессионалы с опытом работы в инвестиционных банках, технологических компаниях, сфере форекса (Morgan Stanley, Baidu, Alibaba, Tencent и другими).

Позиции Bybit на рынке укрепляет широкая сеть стратегического партнерства с ключевыми игроками криптоиндустрии: Chainlink, Circle, Fireblocks, Paradigm и другими.

В настоящее время Bybit обслуживает пользователей более чем в 150 странах и регионах. Однако есть страны, где Bybit не поддерживается, в том числе США, материковый Китай, Сингапур, Квебек и Онтарио в Канаде, Северная Корея, Куба, Иран, Крым,, Судан, Сирия, Донецкая и Луганская области, Узбекистан.

Заключение

Bybit можно по праву назвать одной из ведущих и самых популярных бирж криптовалютных деривативов. Платформа предлагает конкурентоспособные комиссии и эффективные меры защиты безопасности. Bybit поддерживает высоколиквидную торговую среду, способствуя быстрому и конкурентному совершению сделок. В целом, Bybit – отличный вариант для для торговли криптовалютными деривативами.

  • 258
  • 0
  • 0

0

0 комментариев