• бизнес
  • статьи
  • 15 мар. 23
  • 345
  • 0
  • 0

Клиенты Signature Bank и SVB потеряли доступ к средствам после банкротства банков

NFTRU

+112

Время прочтения — 2,5 минуты

Финансовыми регуляторами штата Нью-Йорк на прошлой неделе было принято решение о закрытии Signature Bank в связи с системными рисками, возникшими из-за банкротства Silicon Valley Bank, говорится в заявлении министерства финансов, Федеральной резервной системы и корпорации по страхованию вкладов США.

Джо Байден, президент США, заявил что все, у кого есть депозиты в Silicon Valley Bank и Signature Bank, сможет получить доступ к средствам только через несколько дней.

Президент также подчеркнул, что налогоплательщики не смогут пользоваться средствами, которые предоставят вкладчикам Silicon Valley Bank (SVB) и Signature Bank.

Джо Байден призывает к более строгим банковским правилам

Вместо этого средства будут поступать из банковских взносов в Федеральную корпорацию по страхованию вкладов в соответствии с банковским законодательством США.

Правительство не намерено защищать инвесторов и банки, взаимодействующие с SVB и Signature.

FDIC перевела средства из Signature дочерней компании Signature Bridge Bank NA и будет выплачивать страхованным и незастрахованным клиентам в соответствии с «исключением системного риска». По данным Bloomberg, около 90% депозитов обоих банков были необеспеченными.

FDIC расследует события, которые привели к закрытию банков, а также пообещала уволить управленческую группу двух учреждений.

Чтобы снизить риск рецидивизма, Байден попросил правительства укрепить банковские правила в соответствии с законом Додда-Франка. Закон, к слову, был введен Обамой и частично ослаблен бывшим президентом Трампом 2018 году.

«Я попрошу Конгресс и банковские регуляторы укрепить правила для банков, снизить вероятность того, что такой тип банкротства повторится, и защитить рабочие места в США и малый бизнес», — объявил Байден.

Однако никак не прокомментировал вопрос о том, может ли банкротство Silicon Valley Bank и Signature оказать волновое влияние на американскую экономику.

После его выступления S&P 500 упал на 1,1%, в то время как акции Western Alliance Bancorp упали на 75% на предрыночных переговорах.

Телеведущий Джим Крамер держал ставку на акции во время своей программы Mad Money на MSNBC в прошлую пятницу. Другие акции, такие как JPMorgan и First Republic, также пострадали от падения, причем последняя прекратила процесс торговли.

В прошлые выходные FDIC поставила Silicon Valley Bank и Signature Bank под судебную экспертизу. Федеральная резервная система создала новую «Программу срочного финансирования банков» на сумму 25 миллиардов долларов США, чтобы предложить им годовые кредиты и облегчить условия.

  • 345
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев