• крипто
  • статьи
  • 17 фев. 23
  • 275
  • 0
  • 0

Коллекционные виски начали использовать NFT

NFTRU

+112

Теперь ценители крепких напитков могут получить заветные бутылочки, не выходя из дома, благодаря NFT-токенам, рассказывают Дов и Сэм Фалич из BlockBar.

Активы высококачественных дистиллятов уже превзошли золото. А за последние десять лет количество коллекционеров выросло на 582%. Сами инвестиции полностью устойчивы к рецессии.

created by a neural network
created by a neural network

В чем, собственно, заключается проблема?

Во-первых, есть риск — поврежденная жидкость. Если мы, например, покупаем редкую и аутентичную бутылку вина или виски, то можем столкнуться с частыми рисками неправильного хранения или даже подделки.

Для коллекционеров, которые совершают роскошные покупки, чрезвычайно важно убедиться в подлинности товара. И нужно сделать все возможное, чтобы обеспечить его правильное хранение.

Во-вторых, трудности с транспортировкой. Представьте себе: вы житель Москвы, коллекционирующий редкие и дорогие виски, наконец-то нашли желанную бутылку в фирменном бутике Нью-Йорка. Вы звоните, чтобы оформить доставку бутылочки, но не все так просто. Нынешние ограничения на поставку алкоголя заставляют вас бронировать рейс и самостоятельно лететь за заветным товаром.

Даже в США транспортировка алкоголя через государственные границы может быть сложнее, чем ожидалось.

created by a neural network
created by a neural network

NFT — оптимальный вариант решения этих проблем

Демократизация цифровых продаж элитного алкоголя необходима, и мы можем решить эту проблему, используя современные инструменты.

NFT может использоваться для проверки подлинности, что позволяет работать в рамках розничной торговли и дистрибуции.

Лучший способ для клиентов — купить NFT, поддерживаемые активами. Настоящие физические бутылки хранятся в безопасном помещении, где обеспечивается правильная температура.

Желающие могут приобрести NFT. И, если появляется необходимость в получении настоящей бутылки, просто сжечь токен или же перепродать товар через рынок BlockBar.

Цифровая же версия бутылки работает как квитанция и подтверждение подлинности. То есть, токен фиксирует на неограниченное время право владения тем или иным товаром.

Иными словами, вместо того, чтобы путешествовать за тысячи километров, пользователи из любой точки мира могут купить изысканные вина и редкие напитки в BlockBar.

Теперь коллекционеры и ценители могут правильно находить, покупать и хранить свои любимые бутылки без хлопот с доставкой, забот о гарантии качества или риска подделки.

  • 275
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев