• крипто
  • статьи
  • 07 мар. 23
  • 291
  • 0
  • 0

Кредитное плечо: основные ошибки в криптоторговле

NFTRU

+109

Время прочтения — 3 минуты

Просто представьте себе, что торговать биткоинами можно с потенциально большей прибылью, чем обычно. Благодаря эволюции торговых «помощников», это можно осуществить с помощью кредитного плеча.

Проще говоря, плечо — это акт заимствования средств из обмена на выбор в качестве рычага. Так, кредитное плечо может быть использовано для увеличения прибыли, но оно также несет и дополнительный риск в случае сбоя оборота.

В этой статье мы рассмотрим, как грамотно пользоваться этим интструментом и не подвергать себя рискам.

Как работает кредитное плечо в торговле?

Процесс сделки на кредитное плечо несложен. Каждая биржа предлагает различные варианты на основе первоначальных инвестиций. Поэтому, чем выше кредитное плечо, тем больше вознаграждение.

Хоть и торговля с использованием кредитного плеча не считается чем-то новым, она может оказать значительное влияние из-за волатильности криптовалют. Это связано со средствами, которые мы заимствуем с торговой платформы.

К примеру, если мы используем биржу, которая предлагает кредитное плечо 30:1, то можем торговать до 30 раз своими первоначальными инвестициями. Это принесет и в 30 раз больше всей прибыли, которую получим. Позже, при возврате заимствованных средств, мы сохраним в кошельке и первоначальные инвестиции, и приумноженную прибыль.

Такой подход известен еще как маржинальная торговля криптовалютами. При том, что маржа — наши первоначальные инвестиции. Преимущество заключается в том, что предлагает нам сама платформа.

Однако существуют и риски. Хоть первоначальные инвестиции требуют небольшой суммы из кошелька, они полностью урегулированы. То есть, если цена падает с нашей ставки, то в минусе оказываемся мы.

Опасна ли торговля с кредитным плечом?

Да, торговля кредитным плечом может быть опасной. В конце концов, если инвестиции упадут, позиция в конечном итоге будет проигрышной.

Другими словами, средства закончатся, что очень рискованно для некоторых инвесторов. Так что грамотно было бы не инвестировать больше, чем можно потерять.

Как избежать риски при маржинальной торговле?

— Не стоит начинать с больших сумм

Есть вероятность, что цена изменится и отнимет всю нашу выгоду. Для новичков правильно будет минимизировать потери, пока не появится достаточного опыта.

Потенциально высокая прибыль, конечно, привлекательна, но нет никакой гарантии возврата от маржинальной торговли.

Важно помнить, что биткоин волатилен.

— Следует обращать внимание на сводку новостей

Порой даже малейшие события могут оказать значительное влияние на цену цифрового актива.

Возможно, какая-то новая компания выпустила биткоины или вступил в силу закон, в отрицательном ключе влияющий на цены. Возможны любые сценарии развития событий — этого не предугадать. Однако важно понимать, что от подобных событий может измениться и положение на крипторынке.

— Стоп-лосс

Хоть стоп-лосс не считается спасением от спада цен, эта торговая функция может стать отличным способом для минимизации потенциальных потерь.

Кроме того, важно уметь пользоваться всеми преимуществами, если мы торгуем маржой с криптовалютой.

— Рассчитать время для вывода прибыли

Легко попасть в ажиотаж торговли, тем более, если цена биткойна растет. Однако всегда нужно устанавливать время для вывода средств, чтобы сохранить свою прибыль.

created by a neural network
created by a neural network

Маржинальная торговля криптовалютой может быть прекрасным и прибыльным инструментом.

Но только в том случае, если все сделано грамотно и «без фанатизма». Как и все виды торговли, маржинальная также несёт в себе определенное риски.

  • 291
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+109

0 комментариев