• бизнес
  • крипто
  • статьи
  • 28 нояб. 22
  • 580
  • 0
  • 0

«Магнит» выпустил первые токены компании в NFT-пространстве

«Магнит» дебютирует с виртуальными «золотыми» скрепышами - копиями редких игрушек, созданных для одноименной акции лояльности. Те, кому в запечатанном бумажном саше попадается специальный скрепыш, в дополнение к нему получат уникальный цифровой сертификат, подтверждающий подлинность виртуального объекта и право собственности на него. Интеграция NFT-технологий в акцию лояльности стала первым подобным опытом в российском ритейле, это позволит задействовать дополнительный канал продвижения бренда компании и новый инструмент взаимодействия с покупателями.

Диджитал-копии редких игрушек представляют собой трехмерное видео «золотого» скрепыша. Уникальные цифровые сертификаты (NFT) на них находятся в блокчейне – распределенной базе данных, в которой невозможно подделать или удалить записи. Через телеграм-бот с помощью подробной инструкции пользователи смогут установить криптокошелек, где будет храниться редкий экземпляр. «Золотого» скрепыша можно скачать на телефон и показывать друзьям, выгодно обменять на другие игрушки коллекции или даже продать. В отличие от физического скрепыша его невозможно потерять. Кроме того, счастливые обладатели «золотых» скрепышей получат и другие подарки: смартфоны, портативные акустические колонки или электронные сертификаты на покупку в магазинах розничной сети.

«Создание NFT - один из пула проектов, реализуемых нами в рамках стратегии расширения присутствия компании в цифровом пространстве. Мы планируем развивать историю с токенами и создавать новые интересные NFT, чтобы вовлекать в наши активности продвинутую цифровую аудиторию. Мы рассчитываем, что первые цифровые игрушки будут пользоваться таким же успехом, что и обычные скрепыши».
ЛП

Людмила Подъяпольская

директор «Магнит»

Акция «Скрепыши-NEW» по моментальной выдаче популярных призов стартовала во всех магазинах розничной сети в 67 регионах России и онлайн-доставке в сентябре 2022 года и продлится до 11 октября 2022 года. «Магнит» приготовил 120 млн миниатюрных игрушек. Коллекция скрепышей состоит из 27 совершенно новых ярких экземпляров в запечатанных саше.  До 11 октября 2022 года в магазинах у дома, «Магнит Косметик» и «Магнит Аптека» за каждые 500 руб. в чеке при предъявлении карты лояльности будет выдаваться один скрепыш в бумажном саше, в супермаркетах и гипермаркетах за каждые 1 000 руб. в чеке - 2 скрепыша.

  • 580
  • 0
  • 0

1

0 комментариев