• технологии
  • статьи
  • 11 мар. 23
  • 316
  • 0
  • 0

Microsoft поддержит сельскохозяйственные проекты с помощью блокчейна и искусственного интеллекта

NFTRU

+112

Время прочтения — 2,5 минуты

Межамериканский институт в области сельского хозяйства совместно с Microsoft, Bayer, Международным фондом сельскохозяйственного развития и Латиноамериканским банком развития объявили «Неделю цифрового сельского хозяйства».

В рамках мероприятия организаторы планируют помочь компаниям, которые предлагают инновационные решения, связанные с блокчейном и искусственным интеллектом для агропродовольственной промышленности.

«Неделя цифрового сельского хозяйства» пройдет в Сан-Хосе (Коста-Рика) с 29 мая по 1 июня.

До этого времени организаторы призывают предприятия сельского хозяйства, применяющие цифровые структуры к участию. Главное условие: участники должны предлагать цифровые решения, которые интегрируют искусственный интеллект, блокчейн, Интернет вещей (IoT) или любую технологическую базу.

Генеральный директор Microsoft по интеллектуальному сельскому хозяйству и биоэкономике для Латинской Америки Герберт Леви объясняет задумку:

«В Microsoft мы помогаем технологиями и ресурсам ускорить цифровую трансформацию. Существует сочетание нескольких технологий, которые позволяют ускорять экспоненциальный рост, отвечая потребностям цифровой эпохи в регионах».

Заинтересованные Агротехнические компании должны зарегистрироваться до 10 апреля. Жюри выберет 15 лучших проектов, которые впоследствии примут участие в форуме и представят свои инновационные бизнес-модели. Кроме того, у них будет доступ к лекциям с мировыми лидерами, в то время как остальные получат доступ к встрече в своем виртуальном формате.

created by a neural network
created by a neural network

Развивающиеся компании получат международную поддержку

При выборе победителей будут учтены их производственные решения, устойчивость и эффективность внедрения в агропродовольственные системы.

Жюри уделит особое внимание тем, кто способствует безопасности пищевых продуктов, предотвращению и смягчению последствий экологических изменений (сухого или водного хозяйства), а также проектам, возглавляемых женщинами.

В мероприятии прошлого года приняли участие 15 агтехнологов из Аргентины, Бразилии, Чили, Колумбии, Гватемалы, Мексики и Перу.

Прошлогодние участники предоставили 56 презентаций и обменялись идеями с такими компаниями, как Bayer и Microsoft, и даже Всемирный банк. Это позволило расширить сеть контактов компаний в цифровом секторе и показать отличный пример другим аналогичным стартапам.

  • 316
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев