• технологии
  • статьи
  • 30 мар. 23
  • 110
  • 0
  • 0

Microsoft запускает новый ИИ-инструмент в рамках борьбы с хакерскими атаками

NFTRU

+112

⏳Время прочтения — 2 минуты

Microsoft выпустила новый инструмент искусственного интеллекта, ориентированный на безопасность данных.

Новый инструмент Microsoft на основе искусственного интеллекта направлен на выявление уязвимости в IT-сфере. Программный гигант намерен лидировать в ряде компаний по внедрению ИИ.

Сервис «Security Copilot» был создан с использованием новой версии ChatGPT.

Это простая командная строка, способная выполнять команды, связанные с областью безопасности. Например, суммировать ошибки, анализировать уязвимости и уведомить о проведенном анализе команду для предотвращения возможных угроз.

Иными словами, инструмент позволяет распознать кибератаку и устранить ее, даже когда явные признаки ещё отсутствуют.

Когда безопасность устройства по какой-то причине оказалась под угрозой, Security Copilot поможет определить, что случилось, что делать и как предотвратить повторение подобного инцидента. Однако работает пока данный инструмент только с устройствами корпоративных клиентов.

Microsoft описала программное обеспечение как «развивающийся набор навыков, направленный на безопасность».

Microsoft была первой крупной компанией, признавшей прогресс инновационных инструментов от OpenAI, и быстро вступила в партнерство с ней.

С тех пор компьютерный гигант подключился к работе с финансовыми ресурсами и серверами Azure. Это помогло в расширении ChatGPT: бот получил больше вычислительной мощности и возможность обслуживать большее количество пользователей.

Преимуществами быстро поделились с Microsoft, которая добавила функции искусственного интеллекта в несколько своих приложений. К таким относятся Skype, Bing и Edge.

Инновационная гонка

Неожиданные шаги Microsoft, касательно запуска нового инструмента, застали врасплох конкурентные компании Google, Apple и Meta. Им нужно было бы поторопиться, чтобы не отставать и представить свои собственные решения.

Поисковый гигант, который до этого считался главным разработчиком ИИ, выпустил собственный инструмент Google Bard, который вступил в фазу тестирования в конце марта.

  • 110
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев