• крипто
  • хайп
  • статьи
  • 13 июн.
  • 282
  • 0
  • 0

Нашумевшая блокчейн-игра Hamster Combat: как заработать, кликая по экрану

В начале 2023 года специалистам из аналитического центра DappRadar совместно с ассоциацией блокчейн-игр Blockchain Gaming Association (BGA) удалось выяснить, что блокчейн-развлечения занимают почти 50% всей активности в сегменте децентрализованных игр. Во многом на это повлияла именно новая игровая бизнес-модель Play-to-Earn (P2E). Дословно она создана по принципу «играй, чтобы заработать».

И в этом нет ничего удивительного: P2E-игры предоставляют пользователям доступные и простые инструменты для заработка, еще и поданные под соусом игр. Как правило, игроки совершают определенные действия, за что получают внутриигровое вознаграждение в виде токенов того или иного блокчейн-проекта.

Буквально несколько месяцев назад мы уже рассказывали об одной из таких игр — Notcoin. Но помним, что она представляет собой игровой проект в экосистеме TON Павла Дурова, который запустился на мессенджере Telegram в конце прошлого года и выделился тем, что за месяц набрал более 20 млн пользователей.

И, скажем сразу, игра Павла Дурова — не единственный проект, который запустился в Telegram и молниеносно набрал популярность. В марте появился, можно сказать, аналог Notcoin — это Web3-проект, который на момент написания статьи насчитывает уже более 44 млн активных игроков. Речь идет о новой Telegram-игре под названием Hamster Combat.

Игра, нужно отметить, появилась еще в марте текущего года, однако привлекла к себе широкое внимание только ближе к маю, когда проект Павла Дурова провел листинг своей монеты. Поэтому, как говорится, не успел «натапать» токены в Notcoin — подключайся к «Хомяку».

Механика этих игр в целом одна — нужно кликать по экрану, чтобы получать виртуальный доход. Однако если в Notcoin нужно было лупить по самой монете, то в случае с Hamster Combat — долбить прямо по хомячку (в прямом смысле) и получать за это внутриигровые монеты. И в том, и в другом случае интерфейсы игры до смешного просты, а сами приложения не требуют ни каких-то навыков, ни интеллектуальных способностей, ни вложений.

Более того, как и представители блокчейн-проекта Дурова, команда «Хомяка» также намекает на листинг монеты проекта в ближайшем будущем. Если основываться на опыте первой, то и нативные токены Hamster Combat мы вскоре сможем увидеть на криптовалютных биржах, а пользователи — вывести внутриигровую награду в реальные деньги.

В этом материале разберемся, что представляет из себя «Хомяк» и насколько реально через него заработать.

Hamster Combat: что за игра

Hamster Combat представляет собой бесплатную Web3-игру, которая запущенна на базе экосистемы The Open Network (TON) и доступна только в рамках Telegram. Суть игры, как и в случае с Notcoin, проста: нужно просто кликать по экрану, зарабатывая с каждого нажатия по несколько монет.

Однако в «Хомяке» присутствует и некий сюжет. По задумке авторов, пользователи, которые попадают в Hamster Combat, проходят путь от бедного хомячка до руководителя некой криптовалютной биржи. И, зарабатывая внутриигровые монеты, прокачивают свою компанию и повышают уровни прибыли. И это еще не все: изначально главный (и единственный) персонаж этой игры не то, что без прибыли и возможностей развития своей биржи — он вообще без шерсти и без одежды.

Источник: Telegram / Hamster Combat
Источник: Telegram / Hamster Combat

«Пройдите путь от бритого хомяка до генерального директора криптобиржи 1-го уровня», — говорится ботом проекта. Иными словами, чем больше пользователь зарабатывает внутриигровых токенов, тем больше атрибутики на игровом персонаже, и тем больше развивается игровая криптобиржа.

За довольно-таки короткий промежуток времени игра привлекла действительно внушительное внимание к себе. На момент написания статьи официальное сообщество проекта в Telegram-канале насчитывает более 26 млн подписчиков, и это явно еще не предел. Для сравнения — на канал Notcoin подписано 7,7 млн.

«Приготовьтесь, Airdrop уже скоро!», — говорится в приложении. Разумеется, разработчики утверждают о своих намерениях выпуска токена, но сроки неизвестны. В сети гуляет информация о том, что крупнейшая криптобиржа BringX является партнером блокчейн-проекта. По сути, это дает какую-никакую гарантию, что авторы приложения действительно готовятся к листингу.

Источник: Telegram / Hamster Combat
Источник: Telegram / Hamster Combat

Тем самым, пользователи стараются побыстрее зайти и «накликать» как можно большее количество монет, чтобы после листинга иметь возможность вывести заработанную награду.

Для того, чтобы начать играть, достаточно быть пользователем Telegram. Как уже говорили, ни вложений, ни дополнительных данных, кроме самой учетной записи в Telegram не потребуется. Нужно лишь открыть бота проекта (@hamster_kombat_bot) и перейти по предложенной ссылке на игру.

Подробнее о заработке в Hamster Combat

Один из пользователей игры поделился, что возможностей получения вознаграждения в «Хомяке» на самом деле куда побольше, чем в игре от Павла Дурова.

Как и в случае с Notcoin, по началу Hamster Combat пользователи будут получать по одной внутриигровой монете за один «тап» по своему хомяку. Однако есть и некоторые инструменты, которые могут ускорить процесс фарма награды.

Один из таких — это покупка бустов. Их в игре несколько:

— Full Energy, который позволяет восстанавливать всю энергию шесть раз за день;

— Multitap, который позволяет фармить за одно нажатие большее количество монет;

— Energy limit, который увеличивает лимит энергии.

К слову, при первом заходе в игру, каждому пользователю начисляется 5 тыс монет, которых уже хватит для покупки хотя бы одного буста.

Помимо того, получить внутриигровую награду можно подписавшись на Telegran-канал и аккаунт в X (Twitter), а также пригласив в игру своих друзей. Так, если к «Хомяку» присоединится три контакта, то пользователь за это получит 10 тыс монет.

Есть еще один вариант заработка, который как раз-таки и выделяет «Хомяка» на фоне своего предшественника — это возможность пассивного заработка. Чтобы монеты, грубо говоря, «натапывались» самостоятельно, нужно купить специальную карточку в разделе игры «Mine». Их стоимость варьируется от времени, в которое пассивный заработок будет активен и количества заработанных за это время монет. Так или иначе, игроку придется заходить в игру, однако раз в час, шесть или восемь часов — уже зависит от возможностей купленной карточки.

Реально ли заработать в Hamster Combat?

Вернемся к опыту предшественника. Notcoin менее чем через полгода смог привлечь к себе колоссальное внимание, после чего его смело можно назвать блокчейн-феноменом. Как уже отметили, команда проекта собрала вокруг своей игры миллионы игроков после своего объявления о ближайшем аирдропе. А люди, пожелав превратить игровые монетки в реальные деньги, сразу же пошли запускать блокчейн-игру.

Помимо того, особую роль в популяризации игры сыграли и новостные источники, которые пачками публиковали новости о Telegram-развлечении, а также сам Павел Дуров, который несколько раз упомянул игру в своем блоге.

С большей вероятностью, секрет популярности и Hamster Combat кроется именно в обещанном листинге «хомячьего» токена.

По аналогии с проектом Дурова, авторы привлекают аудиторию «аирдропом» в ближайшее время — раздачей токенов, причем не называя ни точные даты, ни криптовалютные биржи. Notcoin в этом случае стал первопроходцем, который, что важно, оправдал ожидания. Поэтому, вероятно, что часть из тех, кто в это не верил, сейчас изменил свое мнение и пришел к новой кликер-игре.

Отметим, что листинг токена NOT произошел на нескольких биржах: Binance, OKX, Bybit uСoin, Gate.io, Bitget и Bitfinex. Цена токена, к слову, не обрушилась и на данный момент, напротив, только наращивает темп, согласно данным CoinMarketCap.

Несмотря на это, многие пользователи вывели от десятков до сотни долларов себе на кошелек, притом потратив чуть ли не месяцы на игру-кликер.

Возвращаясь опять же к «Хомяку» отметим, что листинг у подобных игр только обещается, но никаких гарантий на то нет. Поэтому получится ли в результате заработать — вопрос спорный. А опираясь на опыт Notcoin, если и аирдроп действительно случится, то на самом деле заработать получится небольшую сумму, отталкиваясь от количества реального времени, которое придется провести в игре. Стоит ли игра свеч — решать вам.

  • 282
  • 0
  • 0

0

0 комментариев