• нейросети
  • статьи
  • 03 апр.
  • 534
  • 0
  • 0

Нейросеть Mokker AI: как с помощью ИИ быстро изменить фон фотографии и качественно ее обработать

Срочно нужно закончить проект, а дизайнера нет? Или же не хватает навыков и времени на реализацию креативов? Название статьи само диктует ответ на подобные вопросы — в наше время практически все рутинные задачи может взять на себя нейросеть, в том числе и в том, что касается дизайнерских решений.

Ранее мы уже рассказывали о нейронках, которые создают из набросков полноценные проекты, подбирают визуальное оформление для сайтов, а также генерируют изображения для социальных сетей и маркетплейсов.

В этой же статье мы подробно расскажем об инструменте Mokker AI, который способен самостоятельно изучить любой продукт и интерпретировать визуальное оформление под определенный контент.

Для чего нужен Mokker AI?

Mokker AI — это инструмент на базе искусственного интеллекта, который самостоятельно заменяет фон на продуктовых фотографиях, а также изучает загруженные пользователем фотографии и помогает в профессиональной обработке.

Так, для быстрой и эффективной обработки потребуется только загрузить свою фотографию на сервис и предоставить возможность сервису заменить реальный фон на один из сотни имеющихся в библиотеке. Mokker AI самостоятельно подбирает освещение, тени и отражение для предмета на изображении.

Наряду с тем, нейросеть умеет и генерировать изображения на основе пользовательского запроса.

Инструмент может действительно быть удобным и практичным, в случае если контент нужен, а организовать предметную съемку или же профессиональную обработку вручную — возможности нет.

Как сообщает компания, нейросеть пригодится для работы с контентом сайтов, социальных сетей и маркетплейсов, а также даже для широкоформатной печати на маркетинговой продукции.

Источник: mokker.ai
Источник: mokker.ai

Доступ нейросети Mokker AI

Платно с пробной версией. Сервис предлагает не коротко вариантов подписки:

— Тариф Starter ($19,99 / месяц) подходит для индивидуального пользования. В него включены 500 загрузок фотографий для обработки, экспорт фото в высоком разрешении, а также функцию генерации изображения по запросу;

— Тариф Team ($45 / месяц) подходит для работы в командах до трех человек. В него включены все возможности от первого тарифа + неограниченное количество загрузок.

— Тариф Organization ($99 / месяц) подходит для корпоративного использования в проекте от 5 сотрудников. В него включены все возможности от предыдущего тарифа +

пользовательская модель искусственного интеллекта (которая однако еще в разработке) и приоритетная поддержка от менеджеров сервиса.

На сервисе также есть бесплатная пробная версия, рассчитанная на загрузку 40 фотографий и пользование всеми инструментами, включая обработку, шаблоны и экспорт фото в высоком разрешении.

Также на платформе сообщается, что действует политика возврата средств для тех, кого результаты сервиса не удовлетворили.

Как пользоваться нейросетью?

Для начала потребуется зарегистрировать аккаунт на сервисе, что можно сделать через e-mail или же аккаунт Google.

Далее платформа спросит: какая подписка нам нужна. Выбираем понравившийся тариф либо же кликаем на пробную версию.

После прохождения авторизации загружаем необходимую для обработки фотографию и выбираем один из сотни предложенных шаблонов разных стилей. Также сервис предоставляет возможность настроить свой собственный фон. Возьмем, например, фотографию собаки на не совсем удачном фоне.

После того, как нейросеть самостоятельно вырежет объект с фотографии, нужно будет выбрать участок для расположения и отрегулировать нужный нам масштаб объекта. Более того, сервис позволяет двигать не только объект с загруженной картинки, но и все имеющиеся на шаблоне предметы.

Источник: mokker.ai
Источник: mokker.ai

При необходимости можно отрегулировать освещение, цвет и расположение объекта на фото. А на этапе обработки также можно добавить один из предложенных сервисом стилей, вроде «солнечный» или «студийный свет», «зима», «весна» и так далее.

Кликаем на Generate и получаем результат.

Источник: mokker.ai
Источник: mokker.ai

Если результат не удовлетворит, то можно повторить генерацию с изменением стиля или шаблона.

Процесс генерации и обработки изображений с помощью нейросети совершенно простой, быстрый и эффективный. Если нет времени на обработку вручную или же профессиональную предметную съемку — нейросеть точно может быть полезна.

  • 534
  • 0
  • 0

0

0 комментариев