• бизнес
  • крипто
  • статьи
  • 12 июн.
  • 555
  • 0
  • 0

NFT-игры: топ-4 в 2023 году (и на чем в них зарабатывают)

NFTRU

+112

В прошлом году размер мирового рынка NFT-игр оценивался в $3,3 млрд. А уже к 2027 году, по прогнозам, он вырастет в пять раз — до $15,5 млрд. Причина этого — резкий скачок интереса игроков и соответственно выход новых компаний на рынок. Пора разобраться в этой индустрии — предлагаем список самых интересных NFT-игр на 2023 год:

1. CryptoKitties

Эта популярная игра позволяет игрокам покупать, продавать и размножать виртуальных кошек на основе технологии блокчейн. Каждый котик в игре — это неповторяющийся NFT; он имеет уникальные характеристики и "генетическую информацию".

Средняя цена котенка — $65. Однако известен b случай, когда котенка продали за $300 тыс.! Всего в игре активны 1,5 млн пользователей, которые провели транзакции на сумму $40 млн.

Игра CryptoKitties
Игра CryptoKitties

2. Axie Infinity

Axie Infinity — это NFT-игра, основанная на концепции, которая очень напоминает покемонов. В ней игроки могут собирать и тренировать виртуальных существ, называемых Axies, и использовать их для сражений с другими игроками.

Все Axies — это NFT, которые можно покупать, продавать и обменивать. Игра предлагает возможность заработать на продаже редких Axies или участвовать в боевых турнирах с призовым фондом.

Игра Axie Infinity
Игра Axie Infinity

3. Decentraland

Decentraland — это виртуальный мир, созданный на основе технологии блокчейн. В этом мире пользователи могут создавать, продавать и покупать виртуальные земельные участки и строить на них различные объекты, включая игровые аттракционы, магазины и развлекательные центры.

Все виртуальные активы в Decentraland — это NFT, а пользователи могут зарабатывать на продаже или аренде своих земельных участков.

Вселенная Decentraland
Вселенная Decentraland

4. The Sandbox

The Sandbox — это NFT-игра, которая позволяет пользователям создавать свои собственные виртуальные миры и игровые объекты. Игроки в ней также могут продавать или сдавать в аренду свои создания другим пользователям.

В игре присутствует экономика, основанная на NFT. Пользователи могут зарабатывать на продаже активов, созданных своим творчеством.

Вселенная The Sandbox
Вселенная The Sandbox

И что по итогу?

Подводя итог, можно сказать, что NFT-игры — это уже не только развлечение, но и прибыльное дело. По разным оценкам, успешные и активные игроки могут зарабатывать по $700-1000 долларов в неделю — а это примерно 200 тыс. руб. в месяц.

Как думаете, этого достаточно для комфортной жизни?

  • 555
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев