• бизнес
  • крипто
  • статьи
  • 06 июн.
  • 562
  • 0
  • 0

NFT-обезьяны: история Bored Apes Yacht Club и почему они стали хитом

NFTRU

+112

Рынок NFT-активов еще в 2021 году преодолел отметку в $17,7 млрд. И большая часть этого — популярные проекты-коллекции.

Обладание коллекционными токенами из них на пике популярности NFT стало по ценности равно владению картинами Пикассо и Малевича. Один из примеров таких хайповых коллекций — проект Bored Apes Yacht Club (BAYC).

В этой статье мы коротко рассмотрим историю создания проекта и объясним, как NFT-обезьяны стали таким хитом в мире цифровых активов.

История создания Bored Apes Yacht Club

Проект Bored Apes Yacht Club был создан в мае 2021 года коллективом разработчиков из Larva Labs. Они представили серию из 10 000 изображений NFT-обезьян, каждая из которых отличалась выражением лица, одеждой и аксессуарами.

С самого начала целью разработчиков было создать эксклюзивное сообщество владельцев NFT, которые могут наслаждаться привилегиями и преимуществами, которые даст им членство в клубе.

Примеры обезьян из коллекции Bored Apes Yacht Club
Примеры обезьян из коллекции Bored Apes Yacht Club

Почему Bored Apes стали популярны

Здесь сложились два фактора — визуальная привлекательность токенов из коллекции и, конечно, правильный пиар проекта. Кроме того, сработала ставка на сообщество.

Владельцы NFT-обезьян получали не только симпатичную картинку, но и действительно становились членами эксклюзивного клуба — их приглашали на закрытые вечеринки, форумы и другие мероприятия элитной тусовки. Комбинация уникальности и статуса владения цифровым активом привлекла множество коллекционеров и инвесторов, что в свою очередь повысило ценность самих NFT-обезьян.

Как насчет купить NFT-обезьяну, чтобы познакомиться с Мадонной?
Как насчет купить NFT-обезьяну, чтобы познакомиться с Мадонной?

Прямой доступ к звездам

Именно социальное взаимодействие и коммуникация внутри сообщества стали еще одной причиной популярности Bored Apes Yacht Club. Дело в том, что владельцы NFT-обезьян, в том числе, получили доступ к приватным чатам, где могли общаться с другими членами клуба.

Среди них — рэпер Эминем, телеведущий Джимми Фэллон, певица Мадонна и многие другие.

Телеведущий Джимми Фэллон был одним из главных фанатов BAYC
Телеведущий Джимми Фэллон был одним из главных фанатов BAYC

Влияние на рынок NFT

Проект Bored Apes Yacht Club стал не только успешным бизнесом сам по себе — но и помог развиться всему рынку цифровых активов. Успех проекта подтолкнул другие команды разработчиков создавать собственные коллекции NFT с уникальными чертами и специальными преимуществами для владельцев.

Один из главных выводов в том, что проект BAYC показал, что NFT могут быть не только цифровыми активами, но еще и способом создания эксклюзивных сообществ. Это сформировало уникальный на тот момент опыт владения цифровыми активами, который с тех пор многие стараются повторить.

  • 562
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев