• технологии
  • бизнес
  • статьи
  • 19 июн.
  • 1349
  • 0
  • 0

NFT «ВКонтакте»: как использовать и можно ли ими торговать

NFTRU

+112

Если вы интересуетесь цифровыми активами и хотите узнать, как создавать, продавать и покупать уникальные NFT на платформе «ВКонтакте», то вы пришли по адресу. В этой статье мы рассмотрим, какие возможности предоставляет «ВКонтакте» в сфере NFT, и дадим вам пошаговую инструкцию по работе с NFT на этой платформе.

Что такое NFT?

Но прежде чем мы перейдем к NFT на «ВКонтакте», давайте определимся с термином.

NFT (Non-Fungible Token) — это особый тип цифрового актива, который использует технологию блокчейн для подтверждения уникальности и подлинности этого самого актива. В отличие от обычных цифровых файлов, NFT имеют свой собственный идентификатор, который гарантирует, что они являются единственными в своем роде.

NFT на платформе «ВКонтакте»

В декабре 2022 года «ВКонтакте» представила сервис VK NFT. Благодаря ему, можно обучиться работе с цифровыми активами, поделиться уже купленными NFT с друзьями, а еще — установить визуальные работы на аватарку и обложку вашей страницы.

«ВКонтакте» уже запустила собственные NFT — коллекцию CryptoSpotty с популярным персонажем, ассоциирующимся с соцсетью. Вероятно, так компания хочет показать пользователям прибыльность этой сферы.

Пока создатели платформы обучают пользователей покупать и размещать NFT, но в больших планах на 2023 год — запустить маркетплейс, где пользователи смогут сами создавать цифровые активы и продавать их внутри платформы. Также можно будет загружать не только статичные картинки, но и гифки, видео и музыку.

Как загрузить токен на VK NFT

Откройте VK NFT и выберите опцию «Подключить кошелек». Самый популярный из них — MetaMask.

Чтобы авторизоваться в системе, вам нужно подписать сообщение как на примере ниже.

Так выглядит подключение криптокошелька в сети "ВКонтакте"
Так выглядит подключение криптокошелька в сети "ВКонтакте"

После авторизации вы автоматически вернетесь на платформу. Обновите страницу, чтобы ваши цифровые активы отобразились в VK NFT.

Теперь можете поставить купленные NFT на аватарку профиля или отобразить их на витрине страницы. Для этого выберите одну из опций: «Установить NFT-аватар» или «Настроить витрину».

А вот это вы увидите, когда авторизуетесь.
А вот это вы увидите, когда авторизуетесь.

Пока «ВКонтакте» не анонсировала точные планы по запуску маркетплейса, действия внутри платформы ограничиваются этими действиями.

Некоторые пользователи уже продают коллекционные активы, находя клиентов внутри «ВКонтакте». Но мы советуем вам быть в этом очень-очень осторожными — уж слишком велика вероятность попасть на мошенников.

Поделитесь в комментариях ниже, как вам платформа? Будете ли вы пользоваться ей или пока не доверяете?

  • 1349
  • 0
  • 0

1

NFTRU

+112

0 комментариев