• крипто
  • статьи
  • 14 мар. 23
  • 343
  • 0
  • 0

Новая разработка Ethereum: смарт-аккаунты

NFTRU

+112

Время прочтения — 2 минуты

Ethereum продолжает расти и развиваться, а новая разработка ERC-4337 — это значительный шаг вперед в для того, чтобы сделать платформу более доступной для пользователей всех уровней.

Новый проект рассчитан на ввод в блокчейн смарт-аккаунтов, обещающих создание более комфортного взаимодействия с платформой для всех пользователей.

По сути, ERC-4337 представляет собой объект псевдотранзакций, называемый UserOperation, более высокого уровня. Планируется, что скоро будет возможно использовать кошельки смарт-контрактов с произвольной логикой проверки вместо внешних учетных записей (EOA).

Новый подход полностью устраняет необходимость изменений протокола на уровне консенсуса и предлагает ряд преимуществ, включая возможность достижения абстракции учетной записи, полной децентрализации и возможности поддержки других сценариев использования. К примеру, приложений для сохранения конфиденциальности, мультиопераций и вариантов использования спонсируемых транзакций.

created by a neural network
created by a neural network

Одной из самых эффектных функций ERC-4337 можно назвать привлечение сторонних сообществ.

По мере того, как фан-сообщества продолжают расти и развиваться, они все чаще ищут способы безопасного и децентрализованного взаимодействия друг с другом.

С помощью смарт-аккаунтов сообщества могут создавать пользовательские токены, позволяя пользователям торговать и обмениваться в своих сообществах.

Это также открывает ряд новых возможностей. Начиная от товаров и предметов коллекционирования, созданных фанатами, до уникального цифрового опыта и сотрудничества.

В дополнение к этому, разработка смарт-аккаунтов может повлиять на работу разработчиков приложений и бизнесменов. Устраняя необходимость в том, чтобы пользователи имели внешние учетные записи, смарт-аккаунты значительно облегчают организациям прием новых пользователей и разработку более удобных приложений.

Кроме того, возможность оплачивать транзакционные сборы с помощью токенов EIP-20, а также оплачивать сборы за своих пользователей открывает новые возможности для спонсорства и монетизации.

Разработка ERC-4337 — это в самом деле огромный шаг вперед для Ethereum.

Смарт-аккаунты могут открыть новые возможности, как для сообществ, так и для разработчиков.

  • 343
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев