• крипто
  • статьи
  • 24 фев. 23
  • 287
  • 0
  • 0

Основатель FTX получил в свою сторону десяток новых обвинений

NFTRU

+112

Время прочтения — 2 минуты

FTX — это криптовалютная платформа, базирующаяся на Багамах. Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) основал FTX в 2019 году. В начале ноября (до того, как случился крах FTX) это была вторая по величине объемно-централизованная биржа после Binance.

FTX пришлось закрыть свои двери в период с 8 по 11 ноября прошедшего года. Если говорить кратко, то вот что произошло:

— FTX приостановил вывод средств

— Рынок резко просел

— FTX и филиалы объявили о банкротстве

— Со счетов компании хаккеры унесли криптовалюты на сумму около 650 миллионов долларов.

Крах FTX не был однодневным событием — он длился почти пятнадцать дней, срывая новые проблемы на каждом шагу. И, честно говоря, мы, возможно, еще не знаем всех подробностей.

В настоящее время вторая по величине криптовалютная биржа, похоже, дышит в последний раз после непоправимого ущерба. И с крахом возникает несколько вопросов: как FTX такое допустила, что произойдет с фондами клиентов, оказавшихся в ловушке FTX, и когда эти ударные волны перестанут оказывать влияние на рынок?

created by a neural network
created by a neural network

FTX теперь даже подозревают в преступном мошенничестве.

Компания, возможно, утаивает внутренних сотрудников, знающих о незаконном присвоении средств. В ближайшее время должно быть обнаружено больше свидетельств этого, — утверждают эксперты.

23 февраля возбудили Новый иск в федеральном суде Манхэттена против основателя биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида.

Иск содержит 12 обвинений, в том числе восемь — в мошенничестве и отмывании денег, а другие, связанные с крахом обанкротившейся FTX. Ранее Бэнкман-Фрид заявил, что невиновен в этих обвинениях.

Сэм Бэнкман из FTX «разорвал» доверие инвесторов.

Согласно новому обвинительному заключению, Бэнкман-Фрид, воспользовавшись доверием клиентом, пустил в оборот украденные средства. Прокуратура утверждает, что предприниматель использовал украденные средства для покрытия убытков в своем хедж-фонде Alameda Research.

Кроме того, два бывших руководителя Alameda и FTX уже признали себя виновными в мошенничестве и согласились сотрудничать со следствием.

Кэролайн Эллисон, бывший исполнительный президент Alameda, и Гэри Ван, бывший исполнительный директор FTX, сознались в преступлениях.

Бэнксам — заметная фигура в криптовалютном секторе и активный сторонник несоблюдения нормативных требований. Обвинения против него подчеркивают потенциал незаконной деятельности в криптовалютном секторе и еще раз напоминает всем о важности безопасности.

created by a neural network
created by a neural network

Дело продолжается, и Bankman-Fried считается невиновным до тех пор, пока в суде не будет доказано обратное. FTX еще не дали комментариев по этому вопросу.

Эти последние новости, вероятно, значительно повлияют на криптовалютный и финансовый мир в целом. Обвинения против Бэнкмана-Фрида подчеркивают необходимость соблюдения нормативных требований и подчеркивают риски, связанные с инвестированием в криптовалюты.

Криптовалютной индустрии нужно будет работать над многими вещами. Но сначала должны быть четкие стандарты, которые задокументиорованы и прозрачны.

Binance также начала дискуссию о доказательстве резервов, которые в настоящее время скрываются многие криптовалютные компании.

  • 287
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев