• крипто
  • статьи
  • 14 фев. 23
  • 340
  • 1
  • 0

Paxos прекратит обращение средств своего крупнейшего стейблкоина

NFTRU

+112

Что произошло?

В минувшие выходные Binance заявил, что прекратит выпускать Binance USD после заявления Департамента финансовых услуг.

Приказ был составлен «в результате нескольких нерешенных вопросов, связанных с Paxos».

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сообщила Paxos, что планирует подать в суд на группу за нарушение защиты инвесторов. SEC утверждает, что и у Binance есть незарегистрированные стейблкоины.

Эмитент стейблкоинов Paxos Trust, выпускающий Binance USD прекратит свои отношения с биржей и, соответственно, выпуск BUSD с 21 февраля.

Группа добавила, что будет продолжать управлять долларовыми резервами BUSD и что инвесторы могут обменять его на собственный стейблкоин Paxos.

Paxos спустя несколько дней прокомментировал события.

«BUSD - это стейблкоин, полностью принадлежащий и управляемый Paxos. В результате рыночная капитализация BUSD со временем будет только снижаться», — написал представитель Binance в заявлении Barron's. «Учитывая сохраняющуюся неопределенность регулирования на некоторых рынках, мы будем рассматривать другие проекты в этих юрисдикциях, чтобы обеспечить защиту наших пользователей от дальнейшего неоправданного вреда».

Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance, затронул этот вопрос в Твиттере. При этом уточнил, что не обладает информацией об иске Комиссии по ценным бумагам и биржам против Paxos. Он добавил, что если суды будут рассматривать BUSD как ценные бумаги, это окажет глубокое влияние на развитие криптоиндустрии в целом.

За последний год надзор усилил контроль за криптокомпаниями. Это произошло после череды неудач в бизнесе, таких как биржа FTX.

Какие могут быть последствия?

Обычно, привязанные к доллару США стейблкоины (Tether, Circle USD Coin и BUSD) играют значительную роль на крипторыке, обеспечивая барьер в мире цифровых активов для инвесторов и выступая в качестве ключевого источника ликвидности. Их связь с критическим криптовалютным положением спровоцировала и внимание американских сообществ по регулированию цифровых активов.

«В последние годы стабилькоины стали основой криптовалюты для ликвидности, а BUSD является третьим по величине в рамках рыночной капитализации и третьим по популярности токеном», — сказал Юя Хасэгава, аналитик криптобиржи Bitbank.

«Излишне говорить, что угроза для BUSD может изменить положение стейблкоинов и торговую активность пользователей».

Потеря привязки к доллару Binance может оказать широкое влияние на положение многих криптобирж.

Binance Coin, токен, выпущенный Binance и используемый на бирже, упал на 5%.

Для Binance повышенное внимание к BUSD и партнеру Paxos в свете текущих событий может негативно повлиять на положение биржи в финансовой системе США.

На прошлой неделе Binance заявила, что приостановит все банковские переводы в долларах США.

  • 340
  • 1
  • 0

0

NFTRU

+112

1 комментарий