• технологии
  • бизнес
  • нейросети
  • статьи
  • 23 часа

Разработка без кода: как мы заработали 1,5 млн рублей до открытия публичного доступа к нашей AI-платформе

Мы объединили 1200 нейронок в один сервис Haiku AI, который помогает без кода создавать продукты и автоматизировать процессы. Еще не открыли публичный доступ, но уже заработали 1,5 млн на решениях

  • 594
  • 0
  • 0

Мы объединили 1200 нейронок в один сервис Haiku AI, который помогает без кода создавать продукты и автоматизировать процессы. Еще не открыли публичный доступ, но уже сэкономили партнерам десятки миллионов и месяцев и заработали полтора миллиона на решениях, построенных на нашей платформе.

За несколько недель мы помогли реализовать идеи крупным FMCG-брендам, маркетинговым, юридическим и финансовым отделам, продажникам и десяткам стартапов. Мы Haiku.dev, последние 3 года мы занимаемся разработкой цифровых продуктов. Теперь клиенты и партнеры могут создавать проекты, используя каскад нейросетей на нашей платформе Haiku AI.

Идея сервиса появилась из простой гипотезы:

все знают, что ИИ может помочь бизнесу, разработке, проектам. Но никто не понимает, с чего начать его внедрение, потому что это сложно и дорого.

Мы разработали сервис, который значительно упрощает процесс интеграции. В нем можно решить любую задачу с помощью 1200 нейросетей в простой и удобной рабочей среде. И главное — без кода, в 10 раз быстрее и в 3 раза дешевле кастомной разработки!

После того как мы показали платформу нашему ближайшему окружению, они стали делиться проектом со своими друзьями и коллегами. И нам пришлось отложить запуск публичного доступа. Вместо подготовки к запуску мы проводили демо, разбирали запросы и решали задачи наших первых клиентов — брендов, разработчиков и десятков стартапов. Но мы дорабатываем запуск и в декабре выйдем в публичное пользование. А пока расскажем, какие кейсы нам уже удалось решить.

Первые решения на основе каскада нейросетей

Каждый день мы получаем десятки разных запросов от бизнеса, интеграторов и креативных агентств на разработку решений под ключ. Среди них:

  • автоматизация ответов в чатах на основе корпоративных баз данных;
  • расшифровка созвонов и других аудио- и видеоматериалов;
  • массовое описание тысяч товаров для маркетплейсов;
  • анализ и прогноз продаж;
  • генерация ответов на письма;
  • создание персонализированных маркетинговых кампаний.

Одни решения мы подключаем за пару часов, другие выстраиваем за несколько недель.

А первые стартаперы и разработчики уже получили доступ к платформе, самостоятельно создают AI-приложения и консультируются с экспертами из нашей команды. Вместо того чтобы тратить полгода на разработку концепта и структуры, они приходят к нам и в течение нескольких дней строят продукты с нуля.

Помимо Open-source решений, разработчики получают доступ к нашим моделям. Каждый месяц наша команда обучает десяток LoRa и создает каскады, которые заточены под типовые, а также уникальные задачи.

Платформа решает все от задач, посильных одной-двум нейронкам, вроде ресайза картинок, замены фона или обработки данных из pdf, до создания мультимодальных систем. Самую объемную на сегодняшний день механику мы разрабатывали для юридической компании. В каскаде этой системы 18 нейронок. Они собирают документы, анализируют, подсвечивают и сводят информацию в единую базу данных, с которой можно консультироваться.

Пример сервиса, который анализирует и находит важную информацию в документах
Пример сервиса, который анализирует и находит важную информацию в документах

Примеры реализованных проектов

Поскольку все наши проекты из закрытого теста под NDA, мы расскажем о них кратко, и не называя имен. Возможно, вы сами того не подозревая, уже пользуетесь решениями от Haiku AI.

  • Так, в одном из популярных приложений можно сфотографировать кубики Lego и получить на основе снимка варианты, что из них можно собрать. Из варианта приложение создает стилизованный арт. Например, по сделанному вами фото приложение предлагает собрать из кубиков динозаврика и превращает его в фотореалистичную или абстрактную иллюстрацию.
  • Или вы можете купить в супермаркете шоколадку, отсканировать QR-код с упаковки и стать лицом бренда. В телеграм-боте можно заменить лицо модели с брендированного изображения на свое и разослать друзьям и подписчикам.
Каскад нейронок, который позволяет покупателям свапнуть лицо на брендированных баннерах
Каскад нейронок, который позволяет покупателям свапнуть лицо на брендированных баннерах
  • Возможно, вы проходили онлайн-курсы, созданные на основе каскада нейронок. Для него мы настроили сложную воронку с генерацией обучающих материалов, проверочных заданий, системы оценки и визуализаций.
  • А еще, вы можете читать статьи в популярных СМИ, которые были созданы нашей AI-редакцией из 8 «персонажей»-нейронок. Каждый из них отвечает за свою задачу:
  1. собирает фактуру;
  2. пишет текст;
  3. вычитывает и проверяет факты;
  4. редактирует;
  5. переводит;
  6. иллюстрирует;
  7. форматирует и дает рекомендации по верстке;
  8. проверяет финальный вариант и готовит к публикации.
Каскад нейросетей с текстовыми задачами
Каскад нейросетей с текстовыми задачами

Это парочка из десятков решений, которые нам удалось реализовать за три месяца.

Мы верим, что с помощью искусственного интеллекта работа станет интереснее и увлекательнее. Интеграция нейронок освобождает от рутинных процессов, позволяет фокусироваться на более сложных, креативных и значимых задачах, и при этом дает новые механики и подходы к маркетингу, автоматизации процессов и созданию продуктов.

Мы стремимся помочь оптимизировать бизнес-процессы, вывести новые продукты на рынок и избавить сотрудников от рутинных задач — и с нашей платформой это получается быстрее и дешевле. Присоединяйтесь к нам на сайте ai.haiku.dev. Разработчики могут отправить запрос на доступ к платформе, а агентства, стартапы и бизнес запросить демо на сайте.

  • 594
  • 0
  • 0

3

0 комментариев