• крипто
  • хайп
  • статьи
  • 08 фев.
  • 629
  • 0
  • 0

Топ-5 игр на блокчейне, за которыми стоит следить в 2024 году

Как я уже говорил во многих своих статьях, игры и геймеры — это то, что принесет в блокчейн настоящий масс-адопшен. Давайте разберемся, какие игровые проекты помогут нам начать тысячелетний булран.

Топ субъективный и основан только на моем мнении. Можете предлагать свои варианты в комментариях.

Shrapnel

Это ААА-шутер от первого лица с полным контролем своего инвентаря: все элементы будут в формате NFT. Он должен стать первой основанной на блокчейне 3D AAA FPS-игрой с захватывающим геймплеем.

Действие Shrapnel происходит в мире после конца света. Чтобы выжить, игрокам предстоит пробираться через опасную среду, сражаться с враждебными группами и существами, а также добывать пропитание. В игре развитая физика, разрушаемое местность, множество вариантов настройки персонажа и различные способы игры: одиночная, кооперативная и соревновательный мультиплеер.

Игровое снаряжение можно продавать или сдавать в аренду. Система строительства в Shrapnel также позволяет игрокам создавать и настраивать свои собственные ландшафты и здания, что позволяет им почувствовать себя частью игрового мира. Лично мне это напоминает Fornite на блокчейне с улучшенной графикой.

Illuvium

Это децентрализованная трехмерная фэнтезийная ролевая игра с открытым миром , построеннаая на блокчейне Immutable. В игре мы сможем исследовать мир, захватывать существ (как покемонов), собирать ресурсы и участвовать в PvP на арене.

Игра вышла 28 ноября 2023 года, но весь свой потенциал еще не раскрыла.

У игрока есть свой настраиваемый персонаж, с которым ему предстоит исследовать открытый мир весьма необычной планеты в компании дрона, собирать там ресурсы, крафтить снаряжение и главное – искать и ловить местную живность — иллювиалов.

Иллювиалы — главный игровой элемент. Их можно скрещивать, апгрейдить и использовать на арене. Они могут быть разной редкости, стихии и класса.

Кроме зверюшек в игре можно добывать полезные ископаемые и прочие ресурсы, из которых позже создается снаряжение. Еще один важный игровой ресурс — топливо, которой производится на NFT-землях. Земли вышли ограниченным тиражом в 100 000. Так что, если игра станет по-настоящему популярной, земли будут стоить очень дорого.

Кстати, первичная продажа земель была в формате аукциона и самые дорогие участки покупались по 76 ETH. Возможно, это более выгодное вложение чем дача в пригороде. Не финансовая рекомендация.

Star Atlas

Это многопользовательская метавселенная, построенная на блокчейне Solana. Игра находится в разработке, но уже размещена в Epic Store.

Star Atlas — это MMORPG с открытым миром, действие которой происходит в 2620 году. В далеком будущем возникли три основные фракции:

  • территория MUD, управляемая человечеством
  • регион ONI, управляемый консорциумом инопланетных рас
  • сектор Ustur, контролируемый разумными андроидами

Эти фракции ведут постоянную борьбу за ресурсы, завоевание территорий и политическое господство. Вы, гражданин фракции Star Atlas, сможете повлиять на исход этого межгалактического конфликта, получив при этом возможность заработать вознаграждение за свой вклад в виде токенов $ATLAS и $POLIS.

Игра находится в стадии активной разработки, и на 2023 год в Star Atlas доступны следующие функции:

  • SAGE Labs — сбор и коллекционирование ресурсов, а также заработок на игровых навыках.
  • Faction Fleet — фарм ресурсов с помощью NFT-корабля (пассивно).
  • Star Atlas Showroom R2 — фарм ресурсов с помощью NFT-корабля (активно).

Blocklords

Средневековая PC-стратегия Blocklords находится в разработке с 2019 года, что является ярким примером сложности создания не только игры, но и полностью децентрализованной игровой экономики на блокчейне.

Blocklords— это управляемая игроками средневековая MMO-стратегия, в которой ваши решения и навыки определяют мир и сюжет. Мы можем выбрать один из нескольких геймплеев: фермерство, сражения, управление ресурсами и управление территорией.

Поскольку элементы блокчейна являются второстепенными, основное внимание уделяется глубокому и увлекательному геймплею, а также сильному сообществу вокруг проекта. Игрокам не потребуются NFT для игры, но владельцы NFT смогут импортировать их в игру, чтобы разблокировать новые возможности и бонусы.

Бета-версия Blocklords была запущена в начале 2023 года и пользуется успехом у 5 000 игроков.

Phantom Galaxies

Это многопользовательская научно-фантастическая игра с открытым миром на PC сосредоточена вокруг стремительных боев мехов (боевых машин), в которых игроки выбирают один из четырех классов космических истребителей, оснащенных различными снаряжениями.

Перейдя из альфа-версии в бета-версию в мае 2023 года, долгожданная космическая игра Phantom Galaxies от австралийского разработчика Blowfish, принадлежащего компании Animoca, теперь запущена в раннем доступе на Epic Games 15 ноября 2023 года. Версия без блокчейна также появится в Steam.

Сюжет игры построен на межгалактических империях человечества, объединившихся для борьбы с пиратскими группировками и инопланетянами.

Что касается интеграции блокчейна, то игроки смогут создавать уникальных персонажей, строя и настраивая свои космические истребители. Владея такими активами, как каюты и ангары для звездных истребителей, можно развивать планеты, интегрируя их с рынками и нефтеперерабатывающими заводами для использования в обширной системе ремесел игры.

  • 629
  • 0
  • 0

2

0 комментариев