• крипто
  • статьи
  • 07 мар. 23
  • 268
  • 0
  • 0

Центральный банк запустил пилотную цифровую валюту Real Digital

NFTRU

+112

Время прочтения — 2 минуты

6 марта Центральный банк объявил о запуске цифрового пилотного проекта, официального CBDC Бразилии.

Цель — разработка децентрализирлванной платформы для Real Digital с возможностью создавать новые приложения и использовать смарт-контракты. Первый этап проекта запланирован на платформе EVM.

Бразильский CBDC будет разработан на Ethereum

Для испытательного периода Центральный банк выбрал платформу на базе EVMHyperledger Besu. Кроме того, на этом этапе доступ к системе будут иметь только финансовые учреждения, уполномоченные Центральным банком.

Также будут созданы транзакции между банками и конечными клиентами. Тем не менее, учреждения по-прежнему будут выбраны Центральным банком, а тестирования начнутся в мае.

created by a neural network
created by a neural network

Для совершения сделок будут созданы три типа активов:

— Real Digital (для оптовой торговли между финансовыми учреждениями при урегулировании сделок)

— Real Realms (для розничной торговли через банковские депозиты наличными и IP-счета)

— Федеральные государственные ценные бумаги

На практике банки будут выпускать токены Real Digital, которые может использовать население. Сама цифровая валюта гарантирует ликвидность токенов, участвующих в розничных сделках. Такое решение принял ЦБ для того, чтобы не отходить от традиционных финансовых учреждений.

Фабио Араухо, представитель Real Digital, утверждает, что запись будет использоваться протоколом счетов и платежей (DvP), сделанного под федеральную операционную систему реального времени.

Таким образом, обороты между учреждениями и пользователями системы будут проходить без учета реальных ценностей.

Конфиденциальность и безопасность будут приоритетами

Перед запуском пилотного проекта Араухо представил основные принципы работы Real Digital. Он отметил, что за последние два года обсуждений, компания пришла к прогрессу по технологическим вопросам.

Вопросы, связанные конфиденциальностью, безопасностью и предотвращением отмывания денег, были подготовлены в соответствии с правовой базой.

Испытательный срок должен продлиться до февраля 2024 года, после чего будет проведена начальная оценка. Эксперты прогнозируют официальный запуск для общественности к концу 2024.

  • 268
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев