• крипто
  • статьи
  • 13 апр. 23
  • 289
  • 0
  • 0

Виртуальный банк Гонконга скоро предложит конвертацию криптовалют

NFTRU

+112

⏳Время прочтения — 2 минуты

Крупнейший онлайн-банк Гонконга совершает гигантский скачок в криптовалютной сфере.

12 апреля СМИ сообщили, что ZA Bank выходит на криптовалютный рынок. Крупнейший виртуальный банк Гонконга будет предлагать переводы и конвертацию криптовалют и фиатных валют.

Цифровой банк также будет предоставлять услуги по работе с клиентами быстро растущего криптовалютного сектора Гонконга.

По словам генерального директора Рональда Ю, ZA Bank предложит конвертировать токенную валюту в фиатную на лицензированных биржах. Он добавил, что банк выступит в качестве «банка-посредника для клиентов при снятии монет из Гонконга, Китая и США после внесения криптотокенов на биржах».

Банковские услуги для криптоклиентов

Кроме того, единственные две биржи цифровых активов, лицензированные в настоящее время в Гонконге, HashKey и OSL, будут сотрудничать с ZA Bank.

ZA Bank предлагает онлайн-счета для местных пользователей.

По словам директора Девона Сина, банк подключен к регистрационным данным города, что позволяет минимально вводить и перепроверять информацию.

Однако ZA Bank планирует взаимодействовать только с лицензированными биржами и будет проводить процедуры борьбы с мошенниками в соответствии с нормативными требованиями.

Одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются биржи на Западе, значится ограниченный доступ к банковским услугам. Государственные банки просто не любят криптовалюту и не хотят, чтобы их клиенты имели доступ к цифровым активам.

Гонконг вперед, Америка назад

Гонконг намерен стать региональным криптовалютным центром после того, как разработает нормативную базу в июне. Тем не менее, эта система по-прежнему имеет кучу ограничений, а перечисленные токены требуют проверки истории от эмитентов и разработчиков.

Кроме того, на этой неделе Гонконгская комиссия по безопасности и фьючерсам заявила, что проекты DeFi должны быть полностью урегулированы.

Между тем, в США до сих пор нет никаких признаков какого-либо официального крипторегулирования, просто большее пренебрежение к зарождающейся отрасли.

  • 289
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев