• хайп
  • статьи
  • 18 авг.
  • 1375
  • 1
  • 0

Все, что нужно знать о Megamod — российском конкуренте игровых песочниц Minecraft и Roblox

Компания OnlySpace представила игровую платформу под названием Megamod, на которой пользователи могут самостоятельно разрабатывать игры. Как сообщают «Ведомости», эта концепция сравнима с популярными «песочницами» Minecraft и Roblox.

Пока новый проект находится в стадии тестирования. Но уже за первые четыре месяца на платформе зарегистрировались почти 3 тыс человек, а в бета-версии было создано более 3 тыс игр. 

Источник: megamod.io
Источник: megamod.io

Onlyspace: запуск P2E-игр и грандиозные планы на Megamod

OnlySpace — это игровое издательство, основанное российскими предпринимателями Алексеем Костаревым и Дмитрием Семиряжко в конце 2021 года. Их совместный проект был зарегистрирован в ОАЭ. 

Компания изначально стала поддерживать различные платформы, нацеленные на разработку NFT-игр с моделью play-to-earn («играть, чтобы зарабатывать»). То есть, инвестировала в игры, на которых геймеры зарабатывают криптовалюты, коллекционируют токены и обмениваются ими. Более подробно о механике P2E мы писали ранее. 

Источник: onlyspace.company
Источник: onlyspace.company

К началу 2022 года OnlySpace сформировала свои первые команды для запуска игровых продуктов. В числе таковых были разработчики, геймдевы, менеджеры проектов и другие различные специалисты в игровой сфере, сообщил Forbes

А уже в июле того же года стало известно об инвестировании в размере $2,25 млн в компанию. OnlySpace финансово поддержал семейный офис основателя компании Xsolla Александра Агапитова. Как отмечает источник, большую часть привлеченных средств компания вложила именно в создание и доработку игр, а также запуск новых инструментов для разработчиков.

Сейчас компания, грубо говоря, сменила профиль и отошла от блокчейн-игр к бесплатным онлайн-играм: ребята занимаются проектами, в которые сами инвестировали в общей сумме свыше $200 тыс. Среди уже выпущенных игровых проектов — WarSpace, OnlyRockets и UrbanSpace. 

Megamod — новый виток компании

Получив инвестиции, OnlySpace запустили новый проект под названием Megamod

Основная задумка платформы — это позволить обычным людям без навыков программирования разрабатывать и запускать игры. Megamod притом предлагает специальные nocode-инструменты (встроенные инструменты без написания кода), которыми сможет овладеть любой пользователь и поэтапно создать собственный игровой проект. 

«Благодаря движку, построенному на Unity, воксельной графике, а также механике строительства, похожей на конструктор, нам удалось cнизить стоимость выпуска игры до порядка шести долларов и увеличить скорость ее создания. Сейчас они на платформе могут создаваться за пару часов», — сообщили в компании.

На платформу приходят как и обычные игроки, которым интересно попробовать бесплатные игры, так и заинтересованные в разработке игр пользователи.  На данный момент, отмечает источник, количество разработчиков на платформе составляет 400 человек, а запущенных игр —  около 3000. На Megamod уже можно встретить различные пользовательские игровые проекты, вроде лабиринтов, гонок на монстр-карах и других различных аркад.

Источник: pravilamag.ru
Источник: pravilamag.ru

Вместе с тем, Megamod выплачивает создателю игры или целой команде за запуск порядка 30 игр вознаграждение в размере $200. 

Эксперты полагают, что с учетом ограничений для российских пользователей в отношении Minecraft и Roblox, новая платформа может стать достойным конкурентом лидерам игр-песочниц. А основная аудитория нового проекта — это пользователи из России, Украины, Бельгии и Латвии. 

Однако разработчики Megamod не считают свой проект аналогом тех самых Minecraft и Roblox. Особенностью концепции OnlySpace можно назвать предоставление удобных инструментов для разработчиков-новичков, чтобы они смогли реализовать свой потенциал, притом без комиссии платформе. Доход компания планирует в дальнейшем получать от продажи внутриигровых товаров.

  • 1375
  • 1
  • 0

3

1 комментарий