• крипто
  • статьи
  • 27 фев. 23
  • 295
  • 0
  • 0

Web3 станет будущим для игр, — считает основатель EA

NFTRU

+112

Трип Хокинс, основатель Electronic Arts (крупнейшей игровой корпорации), присоединился к студии Games For A Living (GFAL), стимулирующей массовое внедрение Web3 в игровую индустрию.

Предприниматель займет должность стратегического директора компании.

У Хоккинса высокий репертуар не только в игровой индустрии, но и в мире технологий в целом. Несколько лет назад он работал над Apple вместе со Стивом Джобсом.

created by a neural network
created by a neural network

По словам Манеля Сорта, нынешнего генерального директора GFAL, создатель EA — «один из лучших провидцев в игровой индустрии, ведь поговаривал о внедрении NFT еще в далеком 2007 году». Теперь же исполнительный директор верит в то, что вместе они смогут сделать Web3более популярным и востребованным в мире игрового сообщества.

Хокинс, с другой стороны, акцентирует преимущественно на масштабировании потенциала блокчейна и других крипто-технологий в индустрии игр. С помощью «улучшения функционала, проверки собственности, использования оборота активов, а также создания новых возможностей для социального взаимодействия и инновационных бизнес-моделей» компания может выйти на совершенно иной уровень.

По его словам, цель состоит не в том, чтобы заставить нынешних игроков перейти на Web3, а в том, чтобы показать, как эта технология может повысить ценность игровых моделей.

created by a neural network
created by a neural network

Web3 в общих чертах — это соединение Интернета в том виде, в котором мы его знаем, с технологиями на основе блокчейна (децентрализация, NFT и токены). Многие видят в таком подходе революцию Интернета с новыми способами взаимодействия организаций и пользователей, в том числе в рамках игр.

Ранее в этом месяце Робби Фергансон, основатель ImmutableX, заявил, что более одного миллиона игроков присоединятся к Web3-пространству уже в конце этого года.

Другие эксперты считают, что геймерский сектор станет крупнейшим инструментом нового сегмента.

Несмотря на то, что Web3 в целом только находится на ранней стадии своего развития, технологии уже удается покорять новые пространства. Недавнее исследование показало, что инвестиции в игры резко возросли в конце 2022 года, причем в период криптозимы.

  • 295
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев