• крипто
  • новости
  • 10 июл.
  • 81
  • 0
  • 0

Биткойнщики скупают активы во время падения: $438 млн инвестировано в биржевые фонды на базе биткойна

NFTRU

+109

Инвесторы, похоже, видят возможность для покупки в недавнем снижении цены биткойна, вкладывая сотни миллионов долларов в биржевые фонды, привязанные к криптовалюте.

В понедельник биржевые фонды, обеспеченные биткойном (ETF), зафиксировали рекордный приток средств с начала июня, когда биткойн торговался выше 70 000 долларов, сообщает Crypto Briefing. По данным Bloomberg, всего за два дня в американские ETF было влито более 438 миллионов долларов.

Лидером по объему инвестиций стал фонд IBIT компании BlackRock, привлекший около 180 миллионов долларов. За ним следует фонд FBTC компании Fidelity. Примечательно, что фонд GBTC компании Grayscale, ранее известный оттоком средств, зафиксировал покупки на сумму более 25 миллионов долларов.

Этот значительный приток средств происходит на фоне того, что биткойн испытывает давление со стороны продавцов по нескольким причинам, включая выплаты, связанные с закрытой биржей Mt. Gox, и перемещение больших объемов биткойна на биржи немецким государственным органом.

Инвесторы, похоже, видят возможность для покупки в недавнем снижении цены биткоина, вкладывая сотни миллионов долларов в биржевые фонды, привязанные к криптовалюте.
Инвесторы, похоже, видят возможность для покупки в недавнем снижении цены биткоина, вкладывая сотни миллионов долларов в биржевые фонды, привязанные к криптовалюте.

Некоторые аналитики предполагают, что инвесторы видят в этом давлении возможность для покупки. Инвестиционная компания CoinShares сообщила о общем притоке средств в размере 441 миллиона долларов в продукты, связанные с цифровыми активами, за неделю, хотя объемы торгов биржевыми продуктами оставались относительно низкими на уровне 7,9 миллиарда долларов, что соответствует типичной летней картине.

Исторически июль был бычьим месяцем для криптовалютного рынка, со среднерыночной доходностью 9%. Многие трейдеры ожидают, что эта тенденция сохранится. По данным SoSoValue, совокупный чистый приток средств в биткойн достиг 15 миллиардов долларов, при этом ежедневный чистый приток составил 294 миллиона долларов. Общая стоимость чистых активов этих ETF составляет 49,32 миллиарда долларов, при цене биткойна на момент публикации в 55 844,2 доллара.

Эти данные свидетельствуют о том, что, несмотря на недавнюю волатильность цен и давление со стороны продавцов, институциональный интерес к биткойну через регулируемые биржевые фонды остается сильным. Готовность инвесторов покупать во время падения цен потенциально может оказать поддержку стоимости биткойна перед лицом текущих рыночных проблем.

  • 81
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+109

0 комментариев