• нейросети
  • новости
  • 14 авг.
  • 343
  • 0
  • 0

Преподаватели вузов возвращаются к бумажным экзаменам и эссе, чтобы бороться с ChatGPT

NFTRU

+112

Преподаватели по-прежнему пытаются разобраться, что делать с OpenAI ChatGPT. Некоторые используют его как инструмент, в то время как другие находят способы борьбы с его использованием. В частности, некоторые вузы прибегают к письменным экзаменам и личным эссе, чтобы уменьшить мошенничество, сообщает Insider.

Растущее количество студентов, использующих программу искусственного интеллекта ChatGPT для упрощения своих учебных заданий, заставило некоторых преподавателей вузов пересмотреть свои учебные планы на следующий учебный семестр.

Это неудивительно, ведь ChatGPT от OpenAI продолжает развиваться. В частности, чат-бот достиг самого высокого балла на экзамене по обществознанию и успешно прошел первый год в Гарварде с оценкой 3,34.

С момента его запуска учителя, администраторы и студенты задаются вопросом о роли искусственного интеллекта в образовании. В то время как некоторые учебные заведения решают запретить использование ChatGPT, другие исследуют, как он может быть инструментом для обучения.

Пока летние каникулы подходят к концу, некоторые преподаватели вузов сейчас ищут способы борьбы с использованием генеративного искусственного интеллекта, делая свои экзамены "неподдающимися" ChatGPT, сообщает Fortune.

Изображение сгенерировано Midjourney
Изображение сгенерировано Midjourney

"Задавать студентам вопросы типа: 'Расскажите в трех предложениях, что такое цикл Кребса в химии?' — больше не сработает, потому что ChatGPT выдаст на этот вопрос вполне адекватный ответ," — сказал Fortune Билл Харт-Дэвидсон, заместитель декана Колледжа искусств и литературы Мичиганского университета.

Обеспокоенные преподаватели говорят, что планируют вернуться к написанию ручных заданий и устным экзаменам, чтобы избежать использования генеративного искусственного интеллекта.

"Я собираюсь пойти по средневековому пути и вернуться к устным экзаменам, — сказал Кристофер Бартел, преподаватель философии в Университете штата Аппалачи, в интервью Insider в январе. — Они могут создавать текст с помощью искусственного интеллекта сколько угодно долго в своих записях, но если они должны уметь говорить, это совсем другое дело".

Канадский преподаватель писательского мастерства рассказал Fox News, что планирует делать задания более персонализированными, чтобы уменьшить использование ChatGPT в эссе.

Тем временем использование ChatGPT в целом по миру снизилось почти на 10% с мая по июнь, и некоторые технические специалисты полагают, что это может быть связано с тем, что большинство студентов ушли на летние каникулы. Если студенты действительно являются основными пользователями программы, эксперты считают, что это может вызвать проблемы для OpenAI.

"Если это ученики, то это серьезный сигнал на то, что что-то идет не так с потенциальной аудиторией, — сказал аналитик Марк Шмулик Insider. — Идея о том, что снижение использования ChatGPT связано с летними каникулами студентов, подразумевает, что аудитория уже менее широкая и количество сценариев использования меньше".

  • 343
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев