• нейросети
  • новости
  • 06 сент.
  • 342
  • 0
  • 0

Соучредитель AI-подразделения Google: «Скоро у каждого будет свой персональный AI-помощник»

NFTRU

+112

Соучредитель DeepMind, AI-подразделения Google, Мустафа Сулейман заявил, что в течение следующих пяти лет каждый получит своего собственного AI-помощника. По его словам, технология станет дешевле и доступнее, что позволит использовать ее для повышения продуктивности и решения повседневных задач.

Сулейман, который сейчас является генеральным директором Inflection AI, стартапа, который разрабатывает AI-чатбот Pi, сказал, что эти помощники будут «знать вас», «быть очень умными» и «понимать вашу личную историю».

Он также предсказал, что AI будет способен «сохранить вещи в своей рабочей памяти», что позволит ему помогать людям в их повседневной жизни.

«AI сможет планировать ваш день, помогать вам расставлять приоритеты, изобретать, быть более творческим», — сказал Сулейман.

По мнению Сулеймана, в будущем AI будет не только персональным помощником, но и chief of staff. Это должность, которая будет помогать людям принимать решения и управлять информацией.

Изображение сгенерировано Midjourney
Изображение сгенерировано Midjourney

Мысли Сулеймана об AI совпадают с тем, как люди уже используют AI-технологии, такие как ChatGPT от OpenAI.

С момента выхода ChatGPT в прошлом ноябре некоторые люди использовали чат-бот, чтобы помочь спланировать семейный отпуск, найти квартиру и сбросить вес.

Другие обратились к AI, чтобы помочь им в работе. Работники из разных отраслей использовали ChatGPT для разработки кода, создания маркетинговых стратегий и создания планов уроков. Некоторые сотрудники даже признались, что использовали чат-бот для выполнения рабочих задач, не сообщая об этом своим боссам.

Сулейман не единственный технологический лидер, который видит революционный потенциал в AI.

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс написал в семистраничном письме, что AI «такая же фундаментальная» вещь, как и создание интернета, и предсказал, что технология может помочь сделать работу медицинских работников и учителей проще.

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал инвесторам на телефонной конференции в начале этого года, что технология имеет «огромный потенциал» и может «затронуть практически все, что мы делаем» в компании.

  • 342
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+112

0 комментариев