• крипто
  • хайп
  • статьи
  • 11 июн.
  • 78
  • 0
  • 0

Что такое мемкоины и как на них заработать

История мемкоинов начинается с биткоина — первой и самой известной криптовалюты, появившейся в 2009 году. Биткойн стремился революционизировать финансовую систему, создавая децентрализованную цифровую валюту. Со временем появились другие криптовалюты, каждая из которых предлагала уникальные функции.

В 2013 году появился Dogecoin (DOGE) — мем-криптовалюта с изображением собаки породы сиба-ину из популярного интернет-мема.

Dogecoin был создан как шутка, но неожиданно приобрел преданных сторонников и поднялся в цене. Успех Dogecoin открыл путь для других мемкоинов, таких как Shiba Inu (SHIB), Floki Inu (FLOKI), Grumpy Cat Coin (GRumpy) и др.

Популярность мемкоинов объясняется несколькими факторами:

1. Социальные сети

Влияние таких платформ, как Twitter и Reddit, огромно. Блогеры и комьюнити могут быстро вызвать хайп вокруг мемкоина, привлекая новых инвесторов. Твиты с хештегами мемкоинов могут стать вирусными, страх упущенной выгоды (FOMO).

2. Поддержка знаменитостей

Известные личности, такие как Илон Маск, публично поддерживали определенные мемкоины, что приводило к значительным скачкам цен. Один твит Маска может разогнать цену мемкоина до небес, показывая мощь социальных медиа и знаменитостей в криптомире.

3. Нарратив «мы против них»

Некоторые сообщества мемкоинов культивируют мятежные настроения, апеллируя к молодежи, разочарованной традиционными финансовыми системами. Они видят в мемкоинах способ достичь финансовой независимости вне контроля банков и учреждений.

4. Честность

Неожиданный критерий, но мемкоины — это про честность. Они прямо говорят: "за нами ничего не стоит и мы ничего не обещаем" в отличие от технологичных проектов, которые привлекают инвестиции, расписывают роадмэп, а затем медленно умирают, так и не выполнив обещания.

Как торговать мемкоинами и получать прибыль: полное руководство

Торговля мемкоинами может быть прибыльным, но рискованным занятием. В этом разделе расскажу, как эффективно торговать мемкоинами и минимизировать риски.

Что нужно для торговли мемкоинами

Большинство мемкоинов создаются на платформе Solana, поэтому вам понадобится Solana (SOL). Чтобы приобрести SOL, вы можете обменять свои BTC, USDT или другие криптовалюты на таких платформах, как Bybit или OKX. Далее вам понадобится кошелек для хранения SOL, например, Phantom, или вы можете воспользоваться Telegram-ботом BonkBot, который автоматически создаст для вас кошелек.

  1. Добавьте BonkBot в Telegram.
  2. BonkBot создаст для вас кошелек и предоставит адрес.
  3. Отправьте необходимое количество SOL на этот кошелек.

Настройки BonkBot:

  • Buy Buttons Configuration: установите количество SOL, которое вы хотите потратить на мемкоин при нажатии кнопки.
  • Sell Buttons: установите процент монет, которые вы хотите продать при нажатии кнопки.
  • Slippage: рекомендую установить значение в пределах 2-5%.
  • Max Price Impact: BonkBot предупредит вас, если изменение цены будет слишком большим.
  • MEV Protect: включите Turbo для защиты.
  • Transaction Priority: установите высокий приоритет для быстрой обработки транзакций.

Как искать мемкоины

Для поиска новых мемкоинов можно использовать сайт DexScreener.

Этот сайт сканирует и перечисляет все новые монеты-мемы, которые только были созданы. Вы увидите целый список монет-мемов.

Вот как это сделать:

  1. В левом меню выберите "new pairs", чтобы показать все новые мемкоины.
  2. В верхнем меню выберите "Solana", чтобы отфильтровать мемкоины на базе Solana.
  3. Отфильтруйте монеты по возрасту, показывая те, что созданы не более 6 часов назад.
  4. Сортируйте их по возрасту, чтобы увидеть самые новые мемкоины.

Что именно мы ищем? Самые новые монеты-мемы, основанные на Солане. Почему? Потому что помните: Мы хотим купить эти монеты-мемы, когда их рыночная стоимость будет как можно ниже. Покупайте низко, продавайте высоко. Ваш вход должен быть как можно раньше, чтобы цена была как можно ниже.

Некоторые монеты вырастут в цене на 10 раз уже через 5 минут. А некоторые монеты вырастут в 100 раз через 15 минут. Нам нужно найти лучшую монету-мем как можно быстрее. Быть быстрым - это самое важное! Всего одна секунда решает, выиграть или проиграть.

Честно говоря, 95% этих монет — это скам. Они созданы для того, чтобы обдирать трейдеров сразу же, буквально через пару секунд. Они ждут, пока рыночная стоимость вырастет, а затем сбрасывают монету на 100%. В результате вы теряете всю свою солану.

Как избежать скама

Многие новые мемкоины могут оказаться мошенническими. Вот несколько советов, как их избежать:

  • проверьте ликвидность
  • убедитесь, что ликвидность монеты заблокирована и сожжена. Это можно определить по наличию символа замка на DexScreener.
  • проверьте наличие социальных сетей и сайта.
  • используйте RugCheck

Введите адрес контракта монеты на сайте, чтобы получить анализ риска.

Сколько можно заработать на мемкоинах

Мемкоины — это ЭКСТРЕМАЛЬНО высокий риск, поэтому и прибыли здесь соответствующие. Приведу несколько примеров.

Pepecoin (PEPE)

Один из самых впечатляющих случаев связан с Pepecoin (PEPE). Один криптотрейдер купил миллионы PEPE на сумму $263 и через несколько недель заработал около $9 миллионов. Это почти 5,000,000% прибыли.

Другой трейдер превратил $42,500 в $1.56 миллиона за год, торгуя мемкоинами MOG, PEPE и ZYN. Самый большой успех он получил на MOG, с общей прибылью более $544,000

Brett (BRETT)

В начале года Brett (BRETT) увеличивался в стоимости на 7,727.6% с момента запуска. Этот мемкоин стал лидером по прибыли среди мемкоинов в этом периоде.

Shiba Inu (SHIB)

Один инвестор обменял 0.125 ETH (примерно $250) на 5.9 триллионов токенов SHIB, и за несколько дней их стоимость увеличилась до $1.8 миллиона.

Такие истории могут вдохновлять и впечатлять, но помните, что 99% людей теряют деньги на мемкоинах. Вкладывайте только те деньги, которые не боитесь потерять.

DYOR. NFA

  • 78
  • 0
  • 0

0

0 комментариев