• крипто
  • статьи
  • 12 фев.
  • 1359
  • 0
  • 0

Dymension: что известно об эйрдропе на $390 млн в токенах DYM на Solana, Ethereum и других платформах

NFTRU

+109

Во вторник, 6 февраля 2024 года, состоялась долгожданная раздача токенов Dymension, когда заработал мейннет сети. В результате ранние пользователи и отдельные сообщества получили токены DYM на сумму более $390 миллионов, а стоимость токена после запуска резко возросла, сообщает Decrypt.

По данным CoinGecko, текущая цена DYM выросла на 58% и составляет $5,6, а объем торгов на биржах Binance, ByBit и KuCoin уже составил около $246 миллионов. В эйрдропе участвовало 700 миллионов токенов DYM, что составляет 7% от общего объема предложения.

Dymension — это сеть, созданная для того, чтобы позволить разработчикам разворачивать цепочки приложений, которые она называет RollApps. Это блокчейн первого уровня, построенный с использованием технологии Cosmos и протокола межблокчейновой коммуникации (IBC) для связи с различными другими цепочками. Разработчики могут выбирать различные виртуальные машины и токены для своих RollApps.

Роллдроп, как назвала его Dymension, был доступен более чем миллиону уникальных кошельков в различных цепочках и сообществах, включая пользователей сетей Solana, Celestia и сетей масштабирования Ethereum, таких как Arbitrum, Optimism, Base и готовящейся к выпуску Blast.

Изображение сгенерировано Midjourney
Изображение сгенерировано Midjourney

Некоторые сообщества также могут принять участие в airdrop, включая владельцев популярной коллекции Pudgy Penguins NFT на Ethereum, а также Mad Lads и Tensorians на Solana.

Более миллиона кошельков могли претендовать на долю в 700 миллионах выпущенных токенов, причем розыгрыш состоялся еще в январе, и только 528 523 кошелька в итоге подали заявку. Это означает, что около половины пользователей, имеющих право на участие в розыгрыше, не претендовали на деньги (или, точнее, на DYM). В итоге эти токены были перераспределены между другими пользователями.

В настоящее время DYM является вторым по величине эйрдропом токенов в 2024 году, исходя из общей стоимости токенов. Он уступает только агрегатору децентрализованных бирж (DEX) Jupiter on Solana, который неделей ранее выпустил 1 миллиард JUP, что по текущей цене означает общую стоимость этого дропа в $527 миллионов.

Что вообще такое Dymension

Dymension — это новый проект в сфере блокчейна, который предлагает решение для масштабирования и взаимодействия между разными блокчейнами. Dymension позволяет разработчикам создавать и запускать приложения на базе роллапов (RollApps), которые используют второй уровень для высокоскоростных и низкостоимостных транзакций, а также для обмена данными с другими блокчейнами.

Изображение сгенерировано Midjourney
Изображение сгенерировано Midjourney

Роллапы — это технология, которая переносит часть вычислений и хранения данных с основного уровня блокчейна на второй уровень, который может быть более эффективным и гибким. Основной уровень блокчейна используется только для обеспечения безопасности и доступности данных, а не для их обработки. Таким образом, роллапы увеличивают пропускную способность и снижают задержки и комиссии в сети.

Dymension построен на основе Cosmos и протокола межблокчейнового взаимодействия (IBC), который позволяет связывать разные блокчейны между собой. Cosmos — это экосистема независимых блокчейнов, которые могут обмениваться токенами и данными через IBC. IBC — это стандарт, который определяет, как два блокчейна могут общаться друг с другом и передавать пакеты информации. Dymension использует IBC для подключения к различным блокчейнам, таким как Ethereum, Solana, Celestia и другим.

Dymension также имеет встроенный слой ликвидности, который облегчает обмен и передачу токенов между разными блокчейнами. Dymension использует концепцию виртуальных токенов, которые представляют собой отражение реальных токенов на других блокчейнах. Например, виртуальный токен ETH представляет собой отражение реального токена ETH на блокчейне Ethereum. Виртуальные токены могут быть свободно обменены и переданы внутри сети Dymension, а также конвертированы обратно в реальные токены на соответствующих блокчейнах.

Dymension дает возможность разработчикам выбирать, какую виртуальную машину и токен использовать для своих RollApps, а также публиковать данные на внешние цепочки, такие как Celestia или Avail. Celestia и Avail — это блокчейны, которые специализируются на хранении и распространении данных, и могут служить как источники данных для других блокчейнов. Dymension позволяет RollApps использовать эти блокчейны для обеспечения долгосрочной сохранности и доступности своих данных.

Гифка от поклонников экосистемы Dymension
Гифка от поклонников экосистемы Dymension
  • 1359
  • 0
  • 0

0

NFTRU

+109

0 комментариев