• технологии
  • крипто
  • хайп
  • новости
  • 18 фев. 25

Биткоин готовится к новому росту. Аналитики Bernstein раскрыли ключевые драйверы

Аналитики инвестиционной компании Bernstein считают, что биткоин (BTC) и связанные с ним активы находятся на пороге следующего этапа бычьего рынка.

0

nft.ru
  • рейтинг +108
  • подписчики 27

Аналитики инвестиционной компании Bernstein считают, что биткоин (BTC) и связанные с ним активы находятся на пороге следующего этапа бычьего рынка. В их отчете говорится, что текущий рост начался еще в четвертом квартале 2023 года, когда ожидания одобрения спотовых биткоин-ETF в США подтолкнули цену актива с $25 тыс. до $46 тыс. к моменту запуска фондов 11 января 2024 года.

После этого волна институциональных инвестиций через новые ETF стала новым катализатором, который помог биткоину достичь исторического максимума около $74 тыс. Далее на рынок повлияла победа Дональда Трампа (Donald Trump) на президентских выборах в США в ноябре. Он сделал ряд заявлений о поддержке криптовалют и биткоина, пообещав превратить США в глобальный центр цифровых активов, создать национальный резерв BTC и разработать благоприятную нормативно-правовую базу. Эти факторы привели к новому рекорду биткоина — около $109 000 в день инаугурации Трампа.

Национальный биткоин-резерв

По мнению Bernstein, следующим важным этапом станет реализация инициативы по формированию национального резерва биткоина, которую курирует криптовалютная рабочая группа под руководством Дэвида Сакса (David Sacks). Эксперты полагают, что для финансирования резервов США могут использовать средства Федерального резерва (ФРС) или Министерства финансов. Однако в случае с ФРС потребуется законодательное одобрение, которое может быть достигнуто через принятие нового законопроекта.

В Bernstein допускают, что финансирование резерва может осуществляться за счет продажи части золотого запаса США или использованием государственного долга. Дополнительно в фонд могут быть переведены конфискованные государством биткоины, которые оцениваются примерно в $20 млрд. Это, по мнению аналитиков, может спровоцировать глобальную гонку за биткоином среди центральных банков и национальных фондов.

По данным аналитиков биржи Bitwise, почти 70% биткойнов находятся у частных лиц.

Владение Bitcoin. Источник: Bitwise
Владение Bitcoin. Источник: Bitwise

Другие драйверы роста биткоина

Bernstein также выделяет ряд других факторов, способных поддержать новый рост биткоина:

  • Вложение суверенного фонда Абу-Даби Mubadala в спотовые ETF на сумму $437 млн.
  • Увеличение инвестиций в биткоин-ETF со стороны Goldman Sachs, Barclays и фонда Пола Тюдора Джонса (Paul Tudor Jones).
  • Рост притока капитала в биткоин-ETF, который уже достиг $5 млрд с начала года. Аналитики прогнозируют, что к 2025 году этот показатель может достичь $60 млрд.
  • Отмена требования SAB 121, ранее ограничивающего работу банков с криптовалютами, что может открыть для них возможность заниматься кастодиальными услугами в сфере цифровых активов.

Данный пост носит исключительно информационный характер и не является рекламой или инвестиционным советом. Пожалуйста, проводите собственное исследование, принимая какие-либо решения.

0

Комментарии

0